Главная » Описание рыбок » Харациновые » Слепые рыбы. Род Аноптихтис

Слепые рыбы. Род Аноптихтис

GD Star Rating
loading...

Слепые рыбы (Anoptichthys jorddni Hubbs, Innes), именно к этому семейству относятся некоторые из харацинид.
Родина этих рыбок подводные водоемы Мексики, в Европу рыбка была завезена в середине прошлого века, в 1949г, в СССР же рыбка попала спустя 11 лет.
Рыбка не большой длинны в пригороде ее длинна, достигает 11 см, в неволе при оптимальных условиях содержания редко превышает 7-8см.

Рыбка обладает высоким телом сжатым с боком. Самцы более поджарые и стройные, в окраске чешуи преобладает розоватый оттенок плавники не окрашены, глаз у рыбы нет.
Для ориентировке в воде рыба использует более развитую боковую линию и другие рецепторы.
Половые различия очень четко определяются у рыбок во время нереста, когда плавники у самца окрашиваются в ярко красный цвет.

Для содержания стайки рыб из 6 особей требуется аквариум объемом от 80л, рыбки прекрасно уживаются с другими не хищным обитателями аквариума. Отсутствие глаз ни как не сказывается на поведении рыбок в аквариуме, поэтому аквариум оборудуется как и при содержании других мирных рыбок. Высаживаются растения, размещаются коряги, камни, гроты, и прочая бутафория.

Рыбки предпочитают жесткую воду, рН большого значения не имеет температура для содержания 18–23°С.
Кормление рыбки предпочитают живые корма, благодаря органам осязания и рецепторам, расположенным на голове рыбки прекрасно ориентируются в водной среде.
Поэтому чувствуют живой движущийся корм.

Рыбка разводиться без каких либо проблем, для разведения производителей на несколько дней рассаживают в различные емкости и откармливают. В это время готовят нерестовик, небольшой аквариум дно которого устилают слоем песка, а в качестве субстрата используют различные виды, мха, в свежеприготовленную и отстоянную воду помещают производителей стимулом для нереста служит повешение температуры до 26-28 *С

Нерест происходит в верхних слоях воды, самец выдавливает икру самки, сразу оплодотворяя ее, икра, опускаясь, закрепляется за растения.
После нереста производителей отсаживают.
Спустя сутки из икры выклевываются личинки, которых сразу следует кормить живой пылью, а спустя несколько дней можно давать циклоп.
Малек питается очень хорошо, в возрасте шести месяцев рыбки достигают своей половой зрелости.

GD Star Rating
loading...


Рекомендуем ещё статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Вы можете добавить изображение в комментарий (только JPEG)