Главная » Кормление рыб » Сухой корм » Чем следует кормить золотую рыбку?

Чем следует кормить золотую рыбку?

GD Star Rating
loading...

Готовые корма для золотых рыбок (гранулированные или в хлопьях) должны составлять основу рациона. Многие специалисты предпочитают именно хлопья, потому что они остаются на поверхности и легко поедаются рыбками. Важно покупать именно специализированный корм для золотых рыбок, ведь у разных видов рыб разная потребность в питательных веществах. Кроме того, золотые рыбки придерживаются, преимущественно, вегетарианства. Т.е. основную часть должен составлять компонент растительного происхождения. Так или иначе, специализированный корм будет наиболее сбалансированным. Чтобы гарантировать, что все потребности рыбок удовлетворены, предоставляйте им иногда – в качестве лакомства – небольшое количество мелко нарезанной зелени (шпината, листового салата) и живого корма. Подойдут дафнии (водяные блохи), артемия, мотыль, которых можно купить замороженными в зоомагазинах. Не стоит ловить их самим в ближайших водоёмах, так как в таком случае корм может стать источником серьёзных заболеваний.

Важное правило, действительное для всех аквариумов, а для золотых рыбок – особенно: лучше не докормить, чем перекормить. Помните, что полноценный рацион и правильный режим питания не только сохранит здоровье вашей рыбки, укрепит иммунитет, но и позволит проявиться особенностям экстерьера и окраса во всей красе.
www.gambusia.ru

GD Star Rating
loading...
Чем следует кормить золотую рыбку?, 3.3 out of 5 based on 3 ratings


Рекомендуем ещё статьи...

16 Комментариев

  1. Tina:

    Недавно совсем попробовала своим рыбкам давать корм в виде хлопьев, это действительно очень удобно. Всегда покупала в гранулах, но брать еду прямо с поверхности воды рыбки любят.

  2. katrin:

    Я недавно купила аквариум. Приобрела золотые рыбки, растения, улитки в аквариум. Данная статья научила меня, как правильно кормить золотых рыбок. Новое для себя я узнала, что подкармливать рыбки можно зеленью – шпинатом, листовым салатом.

  3. Igor:

    Ого, оказывается рыбок еще и зеленью кормить можно, а у меня и в мыслях такого не было! Обязательно попробую! Ну и поскольку у меня рыбки со всем недавно, то я обычно стараюсь им побольше корма дать, чтобы с голода не умерли, но теперь понял, что это я зря так делаю! Буду поменьше кормить! Спасибо за ценную статью!

  4. vadimfanny:

    Я такую рыбку кормлю растительностью и наверно правильно делаю

  5. Tanuska:

    Если у вас есть ещё один аквариум с растениями, то идеальный вариант после прополки скармливать лишние золотушкам — и рыбкам полезно, и вам растения не выбрасывать.

  6. Matahary:

    Золотые рыбки едят, практически любые корма: мотыль, трубочник, дождевые черви (для очищения перед кормлением необходимо выдержать в чистой воде ) дафнии…
    Можно подкармливать отваренными на воде без добавления соли крупами ( пшeном, гречихой) или запаренной манкой — затем нужно промыть, пока она не станет рассыпчатой, но, обязательно,- не клейкой.
    Cухие кормама любого вида следует давать небольшими порциями по нескольку раз в день, так как при попадании в аквариумную воду, в пищеводе рыбки, они, разбухают, значительно увеличиваются в размере и рыбки будут страдать газообразованием, запорами, нарушением пищеварения и воспалением пищеварительных органов, в следствие чего рыбка может погибнуть.

  7. Matahary:

    Можно подкармливать отваренными на воде без добавления соли крупами ( пшeном, гречихой) или запаренной манкой — затем нужно промыть, пока она не станет рассыпчатой, но, обязательно,- не клейкой.
    Cухие кормама любого вида следует давать небольшими порциями по нескольку раз в день, так как при попадании в аквариумную воду, в пищеводе рыбки, они, разбухают, значительно увеличиваются в размере и рыбки будут страдать газообразованием, запорами, нарушением пищеварения и воспалением пищеварительных органов, в следствие чего рыбка может погибнуть.

  8. Катерина:

    Рекомендую всем и везде),особенно пока лето: давайте рыбкам зелень, хорошо идет огурчик, пополам разрезанный. Некоторые еще любят вареные тыкву и кабачки.

  9. odnick777:

    Купил внуку золотых рыбок и он пытается кормить их раза по три в сутки. Хороший выход — давать им зелень. Таким образом нет угрозы их перекормить. Впервые узнал о том, что рыбок можно кормить отваренной крупой, обязательно попробую.

  10. Yaroslav1992:

    Золотые рыбки практически не привередливы в еде. Если не хотите что бы рыбка переедала необходимо просто следить за режимом кормления. А на счет вареных круп.. что же нужно будет попробовать!!!

  11. Vasilisca:

    Знакомые подкармливают своих золотых рыбок вареным рисом, по зернышку, я пока не рисковала. Если пытаюсь посадить их на диету, так они за день объедают весь роголистник в аквариуме и на дне жуткий дебош устраивают, а вот от салатика долго «плевались», мне кажется я половину его потом из фильтра вынула. А можно золотых сушеной зеленью кормить?

  12. keks12rus:

    Полезная статья, не знал, что у рыбок такой богатый рацион. У меня в аквариуме живут две золотые рыбки, для кормления, всегда покупал один и тот же корм, сейчас же прочитав данную статью, буду более серьезно относится к кормлению моих рыбок.

  13. Сегей:

    Честное слово вот прочитав саму статью и комментарии, удивляюсь с авторов, такое впечатление что автор и оппоненты, золотых рыбок видели только на картинках, или в сказке А.С.Пушкина.
    Любой начинающий аквариумист любитель, открывая любую книгу по аквариумистике, читает первую фразу о том, что первые аквариумы были в Китае. И что формой они напоминали бассейны( чашеобразные) и что содержались в них золотые рыбки, которые селекционно выведены с карася.
    Т.е родственник всех золотых рыбок ( Шабушкины, Телескопы, Оранты, Каметы, Красные шапочки и т.д.) — карась, только перекрашенный.
    Кто-нибудь видел, чем карась питается в природе?
    Правильно, то, что содержится в иле, он постоянно роется в иле и находит личинок, отмершие водоросли т.д.
    Т.е. из этого можно предположить, что его рацион состоит как из растительной пищи, так и белковой.
    Т.е и по временам года у этой рыбы рацион меняется. Зимой когда букашки повымерзли и попрятались, кроме водорослей ничего в болоте не сыскать.
    Теперь вернемся к статье.
    То, что комбинированные корма от части решают проблему это очень хорошо, но полезного в них для рыбы так же мало как для Вас в сухарях.
    Я не видел еще не одной полноценной рыбы, которая от малька до производителя, выросла на «сухаре».
    А вот с остальными кормами не все так просто.
    Очень часто именно комбинируя белковый корм с растительным , опираясь на собственные наблюдения можно достичь хороших результатов в содержании золотых рыбок. Так как малейшие нарушения в рационе очень плачевно сказываются на состоянии здоровья рыбы.
    Очень часто можно видеть такую ситуацию, когда от нескольких кормежек рыбы в зимнее время, хорошим мотылем рыба просто дохла. Почему спросите вы?
    Отвечу: потому что в морозы карась не может каждый день найти себе пропитание. Он живет как верблюд за счет своих резервов, а вы ему полноценный фуршет каждый день.
    Против природы не попрешь…
    Наблюдайте, читайте, и думайте аквариум это живой организм, а не строчки на бумаге.

  14. sergej:

    Я лично кормлю своих рыбок покупным сухим кормом и не советую их кормить чем то другим, а особенно живыми кормами. Так как такие корма являются первыми разносчиками болезней, особенно, когда они неправильно хранятся

  15. Kasper:

    Золотые рыбки более привередливы в питании, как в прочем и все семейство карповых, так как у них попросту нет желудка и поэтому корм попадает сразу непосредственно в кишечный тракт из пищевода, а сам процесс переваривания пищи проходит очень быстро.Поэтому не забывайте кормить своих любимцев несколько раз в день.

  16. Кира:

    За последний год у меня погибли две рыбки, вернее мне пришлось устроить им эвтаназию ( не могла смотреть на их мучения), у них раздувалось брюхо и они всплывали вверх пузом и не могли перевернуться. Прочитав несколько статей. теперь я понимаю, что я неправильно их кормила. Давала им только сухой корм в гранулах, который просто раздувался у них в кишечнике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Вы можете добавить изображение в комментарий (только JPEG)