Главная » Размножение рыб » Как сделать так, что бы мальки в аквариуме выжили?

Как сделать так, что бы мальки в аквариуме выжили?

GD Star Rating
loading...

Самой распространенной ошибкой начинающих аквариумистов при выращивании мальков является то, что только что вылупившиеся мальки гибнут от голода. Именно в момент вылупливания личинки рыбы из икры она наиболее чувствительна даже к самым небольшим лишениям. Если ее вовремя не покормить, то она погибнет от голода.
Если малек выжил после вылупливание, непростые времена для него не заканчиваются. Период в течение трех – пяти недель после рождения для аквариумиста является не менее ответственным, чем период вылупливания. В этот период мальков нужно кормить живым кормом и свет необходимо держать включенным в аквариуме постоянно. Что бы мальки в итоге вырасти в красивых, здоровых и сильных рыбок именно в этот период нужно обильно кормить. Если в первые три – пять недель за мальками не вести необходимого ухода, тогда из них не получится красивых крупных рыб даже при самом лучшем уходе с последующие этапы их жизни.

Для икромечущих рыб первым кормом является инфузория, следом за ней дафния. Так же этот корм можно заменить молодым науплием артемии или микрочервями. Кормление этими микроорганизмами продолжается до того момента, пока малек не вырастет настолько, что сможет проглотить измельченного трубочника или энхитрею.

Молодые рыбки требуют большего количества корма, чем взрослые. Однако, кормить нужно не так как взрослых рыб (1 – 2 раза в день), а небольшими порциями, но часто. Так же следует следить за тем, чтобы корм был съеден полностью. Если корм останется недоеденным, нужно подобрать остатки корма сачком.
Так же на кормление мальков влияние оказывает температура. Если температура не подходящая (ниже или выше нормы), рыбы едят меньше.
Если заменять живой корм сухим, нужно выбирать корм промышленного производства, поступающий в зоомагазины от надежных производителей.

Замена живого корма рыб на сушеного гаммаруса, дафнию, мотыля или омлеты, каши, сухари допустима только на небольшой период времени и крайне не желательна. Следует обращать внимание на срок годности корма. Просроченный корм может стать виновником заболеваний у рыб и даже их гибели.

GD Star Rating
loading...
Как сделать так, что бы мальки в аквариуме выжили?, 4.1 out of 5 based on 15 ratings


Рекомендуем ещё статьи...

12 Комментариев

  1. zefeja:

    Еще не мало важным является отдельное содержание от взрослых рыб (даже если они их не трогают), потому как при совместном содержании малькам не будет доставаться достаточно корма.

  2. Igor:

    Да, это очень много времени необходимо уделять малькам, чтобы они не погибли! Это практически так же, как и с маленьким ребенком, даже не отойти! Так же стоит учесть то, что если вы живете один и вы часто отсутствуете, то в данном случае необходимо найти человека, который будет за ними ухаживать!

  3. Nazar:

    Довольно таки хлопотное и требующее немало внимания дело, вырастить малька в домашних условиях. Для любителей «красивого интерьера» этим лучше не заниматься.

  4. duxa:

    Когда у меня появились мальки гуппи и причитал про них, что нужно кормить каждые 5 часов, то на первой недели специально вставал в 3 часа ночи и кормил их !
    Но потом с опытом все пришло!По моему мнению они не нуждаются в таком срочно кормлении, даже ночью !

  5. На самом деле, это зависит от конкретного вида рыб. К примеру, вырастить 50% вылупившихся мальков чернополосых цихлазом в общем аквариуме с другими рыбками — вовсе не проблема. А, скажем, над мальками харациновых и в отдельном выростном аквариуме с тепличными условиями дрожать надо — слишком они нежные.

  6. Vika91:

    очень интересная и полезная статья особенно для тех кто хочет розводить рыбок и знать как правельно нужно за ними присматревать для меня как для будущего гидробиолога ето в двойне полезнее и интересней, много чего взяла для себя, думаю для всех ето полезно. особенно для биологов

  7. greywcr:

    всем спасибо

  8. balu:

    видите в чем дело, у вас все равно не получится сохранить весь вывод мальком по этому вам надо быть готовым к тому, что от 100% останется только 40% увы но эта специфика разведения.

  9. Aleksandr777:

    Очень милые и красивые рыбки. Прежде всего нужен тщательный уход за ними и время. Жаль что его у меня мало. Но все же я хочу приобрести мальков. И хорошо что тут есть все ответы на мои вопросы. Спасибо!

  10. Vladimir Vdovnichenkov:

    Вообще-то гибель мальков — природное явление, его не избежать. Но можно обойтись малыми жертвами, когда все правильно сделать. Очень важно правильное кормление, как сказано уже в статьи.

  11. 123:

    Здравствуйте!
    Очень интересная статья!Спасибо!
    Но у меня вопрос….
    У меня в аквариуме есть рыбки:2 сомика,2 прилипалы(не знаю точной породы),2 зебры и золотая рыбка.
    У меня на днях отложили икру прилипалы и я увидела что золотая рыбка съела эту икру.Сегодня появились мальки-зебры.Может ли золотая рыбка их съесть?Или кто другой из названных мной пород может их съесть?

  12. Добрый день, дело в том то для опытных аквариумистов если доживает 5 % рыб из икры до взрослого размера, это уже «хорошо».
    Малька рыб гоняют практически все рыбки, если его не охраняют и заботятся радители. Даже самые простые рыбки как Гуппи стаей могут «заклевать» малька любой рыбки. Не говоря уже о хищных перевертышах, или цихлидах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Вы можете добавить изображение в комментарий (только JPEG)