Главная » Описание рыбок » Харациновые » Арнольдихтис (конго красный, тетра красноглазая)

Арнольдихтис (конго красный, тетра красноглазая)

GD Star Rating
loading...

конго красный, тетра красноглазая

Родина этой рыбки водоемы Центральной Африки.
Рыбка вырастает длинной до 10 см. Тело веретеновидной формы, плоское. Анальный плавник приближен к хвосту, хвост двухлопастной. Окраска спины коричнево-зеленоватая, бока серебристые с зеленоватым отливом, брюхо окрашено в светло-зеленые цвета. Чешуйки с рисунком и окрашены темной каймой. Бок украшает черная зигзагообразная полоска, которая распространяется на хвост. Верхняя часть глаза окрашена в красноватый оттенок. На спинном плавнике ярко выражено четное пятно.

Отличие самца, от самки осуществляется по таким признакам: самец меньше самки, анальный плавник у него имеет с дугообразно выгнутый нижний край, с необычной цветовой окраской. Преобладают темно-зеленые продольные полосы, украшенные рядом с хвостом красным пятном. Самка окрашена не так ярко, анальный плавник более прямой, украшен темным пятном.

Для содержания стайки рыбок 10 особей, подойдет аквариум емкостью от 100л. желательно вытянутый и не глубокий. Рыбки достаточно пугливы и подвижны поэтому аквариум следует накрывать покровным стеклом что бы рыбки не выпрыгнули. Аквариум густо засаживают растениями, однако не забывают оставить место для плавания. Рыбки очень чувствительны к качеству воды, поэтому аквариумисту требуется тщательнее следить за чистотой в аквариуме и не подвергать своих питомцев факторам, которые могут повлечь заболевания рыбок. Наличие взвеси в воде , бактериальным вспышкам и т.д. Рыбок можно содержать со многими другими мирными рыбками, как соседи подойдут и мирные цихлиды, к примеру, апистограммы, так и лорикариевые, не говоря уже о пецилиевых.

Параметры воды для содержания рыбок должны быть следующие: жесткость — до 20°, рН 6—7,5, температура — 24—28 °С, рыбка очень любит свежую воду поэтому или в аквариуме организовывают протоку, или делают ежедневные подмены в количестве 1/10 от объема воды в аквариуме.

Кормление.

Рыбки предпочитают питаться живым кормом, в качестве которого подойдет мотыль, коретра, артемия. Но со временем, возможно, приучит рыбу брать как сухой, так и замороженные корма, очень хорошо поддерживают окраску рыбу специальные искусственные корма.

Размножение.

очень сложные, в аквариумистике зафиксированы всего лишь единичные случаи.
Берется небольшой нерестовый аквариум куда запускаются производители, Самка мечет до 1000 икринок. Аквариум после этого затеняют так как икра не переносит дневного света. Икра инкубируется в течении 24—35 часов. Личинки выклевываются 2—6 суток.
Стартовый корм: живая пыль.

GD Star Rating
loading...


Рекомендуем ещё статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Вы можете добавить изображение в комментарий (только JPEG)