Запуск аквариума.

GD Star Rating
loading...

Ваш ребенок который год просит рыбок. Наконец, вы сдаетесь, идете с ним в магазин и, кое-как проконсультировавшись с продавцом, выбираете аквариум. Самостоятельно ребенок вряд ли сможет ухаживать должным образом за своими питомцами, поэтому без вашей помощи не обойтись. Но и вы в этой области далеко не дока, поэтому придется кое-чему поучиться.
Итак, аквариум дома. Что дальше? Первым делом не надо спешить с его наполнением. Спешка, как говорится, нужна при ловле блох. Неподготовленный аквариум через несколько дней не только не порадует ваш взор, но и огорчит ребенка: вода зацветет, рыбки сдохнут. Чтобы такого не произошло, лучше тщательно подготовиться .

Аквариум без инвентаря, все равно, что кухня без посуды.
У вас должны быть: компрессор, фильтр, грелка с регулятором (если аквариум большой, то две), сачки, термометр. Установив аквариум, заливаем на треть объема воды, если не побежало со швов, заполняем полностью. И ждем пару дней. В это время готовим грунт: промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Когда аквариум простоит положенное время и не побежит по швам, засыпаем грунт слоем от 3 (если без растений) до 5 (с растительностью) сантиметров. Затем заливаем отстоянную профильтрованную воду. После этого устанавливаем компрессор, грелку (поддерживаем температуру воды 26-28 градусов), фильтр (он должен работать круглосуточно), вкапываем растения. Освещение должно быть не менее 6 часов в сутки.

В таком рабочем, но пустом состоянии аквариум должен простоять 2 недели. Запускаем улиток, ждем еще две недели. И только после этого запускаем рыб.
www.gambusia.ru

GD Star Rating
loading...
Запуск аквариума., 3.3 out of 5 based on 3 ratings


Рекомендуем ещё статьи...

5 Комментариев

  1. Nazar:

    Новичкам всегда кажется, что «запустить» аквариум – это плевое дело: набрал воды и посели рыбок. А потом горькое разочарование и отказ от затеи. Мне кажется, что такие советы должен давать каждый зоомагазин, особенно новичкам, если им не идется только о банальной распродаже.

  2. Оксана:

    Даже если залив аквариум подождать две недели, это не гарантия нормальной жизни рыб. Большинство ошибок начинающих аквариумистов связаны не с неправильной подготовкой воды или самого аквариума, а с неправильным подбором рыб и их количества. Неправильно выбранным освещением, несоответствие нагревателя объему и слабым или завышенным по мощности фильтром (компрессором). Рыбок хочется много и всех видов при малом объеме аквариума.
    А еще стоит уточнить (выбрать) надежного производителя аквариума. В одном аквариуме у меня постоянно гибла рыба (купила срочно, барабусы выметали икру и вывели для малька), примерно через пару месяцев. Оказалось, производитель использовал строительный герметик для окон, узнала позже — вот так…

  3. Sladkoezka:

    Наша первая ошибка заключалась в перекорме рыб. Они так здорово ели, что хотелось их кормить как можно чаще и больше. Результат: моллинезии сразу же растолстели и начали цеплять брюхом камни, а позже и вовсе пропали :(

  4. Darja:

    Я в первый раз только неделю аквариум с водой подержала, потом сразу и улиток и рыбок посадила, так они у меня еще через недельку все подохли (кроме улиток).

  5. Очень ценная статья для начинающих аквариумистов. Как часто, стремясь порадовать ребенка, родители покупают сразу «полный комплект» — и аквариум, и грунт, и растения, и рыбок с улитками. Вроде бы аквариум заполнен, вот только радовать глаз он будет совсем недолго. Очень хорошо расписана последовательность действий. Признаюсь, что о 2-недельном карантине после запуска улиток не знала, хотя аквариум у нас уже давно. Стыдно :) Спасибо за интересный материал!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Вы можете добавить изображение в комментарий (только JPEG)