Эгерия наяс (Egeria najas)

GD Star Rating
loading...

Egeria najas
Родина растения Южная Америка
Одно из самых полезных аквариумных растений.
Очень часто можно увидеть огромные травники, не догадываясь что где то за ширмой стоит САМП обслуживающий аквариум наполненный именно Наясом. Это растение как длинностебельное высаживают возле задней стенки аквариума, так и оставляют плавать в толще воды, в этом случае растение выполняет роль фильтра поглощая максимум вредных веществ из воды.

Растение представляет собой ветвящийся стебель, состоящий из междоузлий, из который выходят придаточные воздушные корни и узелки из которых формируются, не большие до 2,5 см зубчатые светло зеленые листики.
Параметры воды: жесткость KH 6-14°. Кислотность pH 6-8, Температура 15-26°С. Растение требует периодических подмен не менее 1/3 от объема воды в аквариуме 1 раз в 7 дней. Желательно добавку в воду минеральных удобрений благодаря «воздушным корням» растение потребляет из воды минеральные вещества необходимые для роста.

Освещение, яркое. Приветствуется освещение растения солнечным светом, при искусственном освещении используют люминесцентные лампы мощность 0,5-0,7 Вт/л.

Грунт. Растение как правило высаживают пучком, корневая система у растения нежная поэтому лучше всего подойдет мелкий или средний хорошо заиленный грунт.
Дополнительных минеральных подложек вносить не требуется.
Размножается растение делением стебля и пересадкой стебля на новое место.

GD Star Rating
loading...
Эгерия наяс (Egeria najas), 5.0 out of 5 based on 1 rating


Рекомендуем ещё статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Вы можете добавить изображение в комментарий (только JPEG)