Главная » Описание рыбок » Карповые » Бадис — хамелеон (карликовый хамелеон, синий окунь)

Бадис — хамелеон (карликовый хамелеон, синий окунь)

GD Star Rating
loading...

 синий окунь

Родина рыбки водоемы и медленно текущие речки Индии, притоки p. Ганга, Маханади и Брахмапутры.
Тело рыбки плоское с боков, вытянутый в длину, спина слегка имеет вид горба. Дельтовидный плавник удлинен, спинной плавник немного округлый. Окраска рыбки полностью меняется за несколько минут особенно это хорошо видно по расцветке. Спина, которая меняет цвет от желто зеленого, до черно-голубого цвета. С боков так же видны изменения в окрасе, от коричнево-желтого, коричневатый до зеленовато-голубого, со специфическим отблеском, брюхо чаще всего имеет оттенки зеленого либо голубого цвета. Бока молодых рыб украшают 6-10 темных поперечных полосок. Спина у рыбок так же иногда украшена темным пятнышком в окантовке. Расцветка плавников варьируется от желто-зеленой, до темно-голубых тонов.
Половые различия: самцы окрашены ярче, цвета на теле самки выгладят более блекло. Тело самца подтянуто, брюшко плоское, у самок брюшко выпуклое.

При содержании рыбок в аквариуме следует придерживаться парного заселения. Рекомендовано заселять не менее нескольких пар, организовывая достаточно убежищ для их содержания. Объем аквариума для четырех рыбок должен быть не менее 80л.
Следует учитывать, что между самцами возможны стычки за разделение территории, поэтому желательно создать несколько пещер для укрытия рыбок.
Не редко Бадисов содержат в общем аквариуме с миролюбивыми соседями, но ни когда не содержат вместе с другими рыбками одного самца, из за его агрессивности.
Параметры воды: вода нужна мягкая а активная среда кислая, рН 5 – 6, воду подкисляют добавляя в фильтр кусочки вываренного торфа. Температура — 24 — 28 градусов
В аквариуме следует поддерживать чистоту, выполняя время от времени, небольшие подмены воды, к свежей воде рыбы, не требовательны.

Кормление, рыбки с удовольствием поедают как живые корма, так и специальные гранулированные корма для хищников. В качестве живых кормов можно порекомендовать артемию, мотыля, резаное мясо креветки, резаных дождевых червей.

Размножение. Половозрелую пару рыбок отсаживают в нерестовый аквариум без грунта, в качестве укрытия предоставляя им бутафорскую пещеру, сделанную из камней, а так же несколько камней голышей, для икрометания на них. Аквариум затеняют, а под него подкладывают темную подложку.
Стимулируют нерест смягчением воды и поднятием температуры на несколько градусов. Самка мечет на камень или в пещере до 200 икринок, после чего ее удаляют в аквариум.
Обессиленную самку не рекомендуют сразу высаживать в общий аквариум. Её следует перенести в небольшой затененный аквариум с теми же параметрами воды для восстановления сил, обильно подкармливая рыбку.
Самец остается в нерестовике ухаживать за икрой и личинками. Через 2-3 суток наступает выклев личинки, а через 7 суток малек начинает плавать.
Стартовый корм живая пыль, простейшие, инфузории. При отсутствии используют яичный желток.
Рыбки способны к размножению в 4-6 месяцев

GD Star Rating
loading...
Бадис — хамелеон (карликовый хамелеон, синий окунь), 3.0 out of 5 based on 1 rating


Рекомендуем ещё статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Вы можете добавить изображение в комментарий (только JPEG)