Главная » Аквариумные растения » Аквариумный мох » Аквариумное растение кладофора

Аквариумное растение кладофора

GD Star Rating
loading...

кладофораКладофораочень оригинальное растение, встречающееся в пресных водах Евразии. Растение предпочитает озера и заводи с чистой и мягкой водой. Кладофора представляет собой шарообразную колонию зеленых водорослей. Диаметр растения может достигать 12 сантиметров, если растение старое, то внутри него будет пустая полость. Некоторые любителиаквариумов разрезают кладофору и крепят полученное зеленое полотно на какой-нибудь поверхности в аквариуме. Для закрепления кладофоры можно использовать тонкую рыболовную леску, через месяц леску не будет заметно.

Принято считать, что кладофора является хорошим фильтром. Но не стоит думать, что засадив свой аквариум этим растением, можно будет обойтись вообще без фильтра. Кладофора нужна чистая вода, в мутной и грязной воде это растение погибнет. Если в вашем аквариуме обитают сомики, мутящие воду, то может потребоваться дополнительная фильтрация. Если кладофора сильно загрязнится, ее можно достать из аквариума и промыть под струей чуть теплой водопроводной воды.

Аквариумист, содержащий кладофору, часто сталкивается с проблемой поддержания необходимой температуры в аквариуме. Дело в том, что оптимальная температура воды для кладофоры от 18 до 20 градусов, при повышении температуры растение начинает распадаться на отдельные нити. Жесткость воды не должна превышать 8 градусов, яркое освещение растению не требуется. Раз в неделю требуется делать частичную подмену воды. Кладофора не укореняется в грунт, поэтому он ей не нужен.

Очень интересной особенностью кладофоры является изменение ее плавучести на протяжении суток. Днем кладофора выделяет кислород, который накапливается в растении в виде пузырьков, благодаря этому растение постепенно всплывает к поверхности. Ночью кислород растением не выделяется, поэтому кладофора постепенно опускается на дно.

Размножать кладофору очень просто. Достаточно лишь разделить растение на несколько частей. Преобразование разделенных частей в шар занимает довольно продолжительное время. Есть и другой метод размножения кладофоры. При повышении температуры воды до 25 градусов, растение начинает распадаться на части, а после понижения температуры дооптимальной, молодые растения начинают рост. Процесс роста кладофоры очень долгий, иногда преобразование растения вшар длится несколько лет.

GD Star Rating
loading...
Аквариумное растение кладофора, 5.0 out of 5 based on 1 rating


Рекомендуем ещё статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Вы можете добавить изображение в комментарий (только JPEG)