Валлиснерия

GD Star Rating
loading...

валлиснерия обыкновенная

На самом деле под названием валлиснерия скрывается множество видов различных между собой растений. У нас в зоомагазинах как правило их выделяют всего три:
Валлиснерия обычная, спиральная, и гигантская.

валлиснерия спиральная

валлиснерия гинантская

Остановимся на первом виде, валлиснерия обыкновенная. Ну, кто из начинающих аквариумистов не содержал это неприхотливое растение? Родом из Новой Гвинее и Филиппин. При хорошем освещении и температуре воды 24-28 градусов растение очень быстро достигает размеров 50-80 см длинны, и образует густые заросли, которые служат укромным убежищем мелкой рыбы и мальков от более крупной рыбы.
Мало того активно поглощая углекислый газ валлиснерия очень хорошо насыщает воду кислородом.
Параметры воды pH6-7, dH° до 8, t°С 24-28, валлиснерия любит довольно сильное освещение не менее 0,7Вт/л, грунт должен быть питательным, неплохо под корни положить кусочки вываренного торфа.

Размножается растение стрелками, от материнского куста в толще воды или в грунте отходит стрелка которая сама укореняется и на месте вхождения ее в грунт через день появляется кустик, при сбалансированном биобалансе, уже через несколько дней может красоваться кустик который можно отсекать и пересаживать на другое место. При правильном содержании таких кустиков моет появиться до 50 штук в год. Но растение имеет свойство затенять само себя, поэтому время от времени рекомендуется прореживать заросли валлиснерии.

 

GD Star Rating
loading...
Валлиснерия, 5.0 out of 5 based on 2 ratings


Рекомендуем ещё статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Вы можете добавить изображение в комментарий (только JPEG)