Главная » Аквариумные растения » Аквариумный мох » Яванский мох (Vesicularia dubayana)

Яванский мох (Vesicularia dubayana)

GD Star Rating
loading...

Родиной этого растения являются водоемы Азии, но он так же распространен в Малайзии, Яве и Индии. Имея не обычную форму и внешний вид, а так же благодаря своей не прихотливости, яванский мох завоевал одно из лидирующих мест как субстрат для икромечущих рыб, а его живучесть является огромным плюсом для содержания его в аквариумах начинающим аквариумистам.

Строение веточки мха напоминает стебелек от которого попарно отходя листочки размер которых около 4мм. Такие стебельки образуют пучок, который может прицепляться к грунту или спокойно плавать в толще воды. Очень важно, что бы вода в аквариуме, где содержится мох, была чистой. Без взвеси, иначе мох может погибнуть. Освещение не является важным критерием для роста этого растения, но переизбыток его приведет к появлению нитчатки в волокнах мха. Что неминуемо приведет к гибели всего пучка.

Яванский мох предпочитает уровень рН 5.8-8.0 и температуру воды 18-30 С. Среди аквариумистов мох используется в нескольких направлениях. Для декоративных целей, когда мхом украшают участки грунта и коряг прикручивая пучки мха кусочками тонкой лески. При этом мох прирастает к коряге и создает саамы причудливые формы, причем пучки можно остричь, согласно тому дизайну который запланировал аквариумист. Либо использовать в нейрестовиках. Для икромечущих и живородящих рыб. В плотных зарослях мха рыбе не так легко отыскать икринку или малька, в свою очередь последние находят достаточно корма из простейших в сплетенном клубке мха.

GD Star Rating
loading...
Яванский мох (Vesicularia dubayana), 5.0 out of 5 based on 3 ratings


Рекомендуем ещё статьи...

1 Комментарий

  1. Марк:

    понравилась статья про яванский мох. спасибо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Вы можете добавить изображение в комментарий (только JPEG)