Главная » Кормление рыб » Живой корм » Циклоп для кормления рыбок

Циклоп для кормления рыбок

GD Star Rating
loading...

Циклопы – это пресноводные рачки, обитающие практически в любом водоеме. Ими питаются многие рыбы и мальки. Но и циклопы способны поедать многих микроорганизмов. Благодаря их пищевой деятельности, природная вода осветляется, а также улучшается ее качество. Встретить этих рачков можно в прибрежной полосе реки или озера. Длина тела циклопа может достигать 4 миллиметров. Передвигаются рачки в воде скачками при помощи своих антенн. Циклопы разнополы, их личинки называются науплиями. Цвет рачка зависит от пищи, которой он питается.

Циклопов относят к веслоногим рачкам. Существуют 1800 видов веслоногих рачков, в пресных водах обитают циклопы и диаптомусы. Так как все веслоногие рачки внешне похожи, аквариумисты их всех называют циклопами. Свое название циклоп получил благодаря тому, что на его сложной голове находится только один глаз. Науплии циклопа выводятся из яиц, которые развиваются в брюшке самки. Питаются веслоногие рачки инфузориями, водорослями и другими водными микроорганизмами. Циклопы живут в водоемах на протяжении всего года.

Эти рачки хорошо приспособились ко многим неблагоприятным условиям. Если вдруг водоем высыхает или промерзает, вокруг тела циклопа образуется своеобразный кокон. В этом коконе рачок вмерзает в лед или остается на дне высохшего водоема. В таком виде циклоп может оставаться живым на протяжении 3 лет.

В активном состоянии циклопы очень устойчивы ко многим неблагоприятным фактором, при которых другие водные организмы погибают. Это одна из причин, по которой циклопы получили широкое распространение. Циклопы могут жить несколько дней не только при отсутствии кислорода, но и при наличии в воде сероводорода. Многие рачки прекрасно себя чувствуют в кислой воде и при высоком содержании гуминовых веществ.

Если присмотреться к циклопам через увеличительное стекло, можно заметить, что у одних рачков на теле есть небольшие мешочки, а у других нет. В этих мешочках находятся яйца циклопов, те рачки, которые обладают этими мешочками – самки. Из яиц выводятся науплии, которые также охотно поедаются рыбами. Размножаются циклопы очень быстро, при попадании в подходящий водоем циклопы быстро заселяют его.

Диаптомусы – это более крупный вид веслоногих рачков. Их тело покрыто твердым панцирем, поэтому рыбки поедают их менее охотно.

GD Star Rating
loading...


Рекомендуем ещё статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Вы можете добавить изображение в комментарий (только JPEG)