Заготовка кормов для рыбок

GD Star Rating
loading...

Это отдельная статья аквариумного бизнеса которая при нужной организации приносит огромный доход, не смотря на большую затратную часть, рентабельность данного предприятия составляет не менее 70% прибыльности.

По замороженным кормам можно сказать следующее:

В принципе что бы заняться данным мероприятием достаточно иметь в вашем регионе небольшие водоемы в которых можно вылавливать корм для рыбок. Если это пресные водоемы, то трубочник, циклоп и прочие живые корма которые можно выловить сачком. Вот элемент для вашего бизнеса. В соленых водах водиться артемия, и яйцо артемии.

Ваш заработок будет зависить от ваших возможностей, само собой для хранения кормов понадобится морозильная камера.
При вылове корма огромная част времени и затрат отводиться на то что бы отсеять корм, от мусора, примесей или просто разделить корм на различные фракции. Так же львиная часть времени и средств отводиться на обеззараживание корма.

Нельзя не упомянуть что при заморозке лучше всего использовать удобные для хранения а в дальнейшем и для кормления рыб специальные формы (это могут быть формы в виде брикетов, пластин, конвалюты, или формой напоминающую скажем плитку шоколада) позволяющие быстро отломить необходимый кусок корма для кормления с минимальными усилиями.

После того как корм замерз его можно подвергать транспортировке. Для того что бы корм не растаял используют специальные пенопластовые термопаки которые могут несколько суток держать низкую температуру не давая корму растаять. Продажа осуществляется или через курьерские службы или как передачи через проводников региональных ж/д сообщений.

Сухие корма

Не буду рассматривать вопрос заготовки той же сухой артемии или дафнии, циклопа и пр. Современные аквариумисты все реже и реже прибегают к кормлению своих питомцев следующими видами кормов. Да и цена на них на столько мала, что заниматься подобным бизнесом можно только если в глобальных масштабах.

Совершенно другое направление сухих кормов принимает тот вид который изготавливается как ассорти различных продуктов и витаминов, а потом из этой смеси формируются либо пластинки (чипсы) либо корм гранулируется или производиться в виде таблеток.
Смеси для таких кормов как правило опытными аквариумистами держаться секрете. Но иногда рецепты можно найти в интернете, или в современной литературе.

При этом производство таких кормов становиться прибыльным по мере продвижения и популяризации корма изготовленного именно вами засечет его характеристик. Особенно если указывать при продаже что данный вид корма, к примеру, влияет на цветовую окраску рыбы делая ее ярче или стимулирует рост и нормальное развитие рыбки.

Покупатель склонен как правило доверять не кормам промышленного производства, а кормам приготовленным в домашних условиях при условии что, если заявленное качество соответствует действительности.

Живые корма

В этом направлении рынок сбыта огромен, рыбки кушать хотят постоянно, поэтому если ваш корм будет соответствовать не сложным критериям качества, то найти покупателей большого труда не составит.
Другой сегмент рынка это разведение кормов дома, не секрет что очень многие рыбаки разводят к примеру опарыша, так и воротилы аквариумного бизнеса разводят в домашних условиях различных червей, нематоду, культуру инфузорий и т.п.

Что говорить, известны случаи когда создавались условия и массово разводился трубочник, причем выход для продажи был достаточно высок.
Не надо забывать, что этот элемент бизнеса кропотлив, требует достаточно педантичного подхода к каждому этапу, ведь от чистоты корма, и правильной его обработки и подготовке будет зависить и цена на него.
Нередко можно на рынке встретить не качественный корм который гроша ломанного не стоит из за неправильной его обработки или нарушения, какого то из этапов описанных выше. Естественно продавец, как и производитель не только теряет заработок, но и репутацию.

То же самое относиться к кормам которые напрямую вылавливаются из водоема, артемия мотыль гамарус, трубочник и т.п.
Следует так же учесть что такой корм портиться очень быстро, поэтому целесообразнее организовать оптовою продажу по низким ценам чем заниматься розничной торговлей.

GD Star Rating
loading...
Заготовка кормов для рыбок , 2.3 out of 5 based on 3 ratings


Рекомендуем ещё статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Вы можете добавить изображение в комментарий (только JPEG)