Главная » Другие обитатели » Лягушки » Содержание и разведение Пипы Корвальо.

Содержание и разведение Пипы Корвальо.

GD Star Rating
loading...

Данный вид интересных лягушек живет в стоячих водоемах северной части Южной Америки. Но они еще могут жить и на высоте до 1000 метров. Они предпочитают водоеме с илистым дном, и густо насыщенными растениями. Тело лягушек достигает в длину 8 сантиметров, плосковатой формой, и головой в виде треугольника. Как и во всех земноводных самки крупнее самцов.

Данный вид лягушек еще называют карликовой пипой, их окраска серо-бурая, на животе темные пятна. От гименохируса эта лягушка отличается тем, что быстрее передвигается в воде. В кормлении они не очень прихотливы, в пищу принимают как сухой, так и живой корм для рыб, а так же кусочки мяса или рыбы. В начальной стадии (первые 2 месяца) лягушки питаются только живым кормом — трубочник, мотыль.

В этих земноводных очень интересный процесс размножения. Такое зрелище не стоит пропускать. После того как самец оплодотворит икру, начинает вдавливать е в спину самки своим брюшком, но самое интересное заключается в том то икру улаживает ровными рядами. Те икринки, которые прилипают до растения или камням, не выживают. Только на спине у самки икра себя чувствует хорошо. Всего в кладке от 50 до 200 икринок.

Спустя несколько часов после откладки у самки образуется серая пористая масса на спине, в которой находится икра. После того происходит линька. К двум неделям головастики созревают при комнатной температуре. Для ускорения процесса поднимают температуру. Из оболочки своей головастики выходят неравномерно. И спина самки выглядит не очень приятно. Во время рождения головастики имеют размер 1 см, и питаются инфузориями и бактериями. Главное, чтобы вода в аквариуме была чистой. Но будет лучше, чтоб их отсадить от взрослых особей и остальных обитателей. Превращение будит происходить в течении двух месяцев. После того как все головастики выйдут, самка линяет и готовится к следующему спариванию.
Пипи не очень требовательны к условиям содержания, но не очень любят жесткую воду. И держать самцов вместе ненужно, так как могут поранить друг друга во время драки. Пипы, совершенно не вредят растениям и безопасны аквариумным рыбкам.
www.gambusia.ru

GD Star Rating
loading...
Содержание и разведение Пипы Корвальо. , 3.0 out of 5 based on 1 rating


Рекомендуем ещё статьи...

2 Комментариев

  1. Сергей:

    Лягушка и вправду интересная, но, после прочтения статьи понял, что нужна мягкая вода. И это главное отличие от шпорцевых лягушек и гименохирусов.

  2. Mikhaylina:

    Приходилось мне встречаться с такой лягушкой и замечу сразу она очень много кушала и всегда пряталась в траву при виде человеческой руки. А в целом забавное животное.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Вы можете добавить изображение в комментарий (только JPEG)