Главная » Описание рыбок » Карповые » Вишнёвый барбус (Puntius titteya)

Вишнёвый барбус (Puntius titteya)

GD Star Rating
loading...

Puntius titteya

Одна из самых популярных аквариумных рыбок. Редко когда в аквариумном мире можно встретить рыбку такого яркого цвета, и достаточно не прихотливую по своему содержанию.
Благодаря своей вишневой окраске она и получила свое название, Вишневый барбус.
Историческая родина этой рыбки это небольшие заводи и ручейки, богатые на укрытия в виде растений и водорослей, острова Шри-Ланка.
Однако со временем, исследователи зарыбили этим видом и водоемы Мексики, Колумбии.
Где рыбки себя чувствуют не чуть не хуже, заселяя береговую линию водоемов, находя корм в иле, и опавших листьях деревьев.

Для стаи рыбок подойдет аквариум около 100л, барбусы очень привлекательно смотрятся на фоне черного грунта, к примеру, базальта, который густо засаживается длинно стебельными растениями. Этот вид барбусов очень пуглив, поэтому заросли из растений послужат хорошим убежищем для рыбок. Однако не стоит, и забывать о местах для плавания рыбок, открытые пространства им так же необходимы, как и небольшие схроны. Рыбка стайная, поэтому нет смысла содержать в аквариуме количество меньше 6-7 шт.
С другими рыбками Вшневый барбус уживается достаточно хорошо, даже может пострадать из за своей яркой окраски из-за других более драчливых рыбок.

Параметры воды следующие: Жесткость gH: 5 – 19, кислотность pH 6.0 – 8.0, температура 23 – 27°C. В воде устраивают небольшое течение, используя в качестве напора выходящую из фильтра воду. Вода должна быть чистая, подмены не реже 1 раз в 7 дней.

Кормление. Рыбки всеядны. Берут практически любой корм, но для поддержания окраски лучше всего использовать свежие или мороженые корма, так, же хорошо себя показали искусственные корма для этих рыбок.

Разведение.
Для разведения берется нерестовый аквариум длинной 20-25 см и общим объемом 10-15л а температура выравнивается на значение 26-28° C, в качестве субстрата используют живые растения, к примеру, таиландский папоротник. Самка трется о растения, оставляя икринки на листьях. За раз может отметать около 200 шт. После нереста самку отсаживают.
Малек выклевывается спустя сутки и сразу начинает активно питься. Аквариумисту нужно заблаговременно позаботиться о стартовом корме. В качестве, которого использую живую пыль.
При хорошем кормлении малек быстро растет.

GD Star Rating
loading...


Рекомендуем ещё статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Вы можете добавить изображение в комментарий (только JPEG)