Главная » Описание рыбок » Карповые » Барбус — клоун.

Барбус — клоун.

GD Star Rating
loading...

Барбус – клоун, известен ещё под другим названием – барбус Эверетта, один из наиболее крупных представителей рода барбусов. Его природные размеры в длину достигают до 14 см, но в аквариумной среде они обычно вырастают в длину около 10 см. Как правило, самка всегда несколько крупнее самца. Родина этих рыбок, это Юго-Восточная Азия.

Общая окраска тела, это коричневый цвет с серебристым отливом. Можно, правда встретить и более редкие отливы: голубоватый, желтоватый или красноватый. На спине у рыб расположены чёрно-голубые, вытянутые пятна. Плавники окрашены в ярко-красный цвет. Тело вытянутой в длину формы, с двумя парами усиков.

Барбус – клоун, очень энергичная, подвижная, миролюбивая рыбка, но доставляет хозяевам много хлопот, а именно они очень энергично подрывают корни растений и поедают нежные части растений, которые видны из грунта. Чтобы избегать этих моментов, к живому корму обязательно нужно добавлять растительный корм. Для этого подходят капустные листья. Интересно поведение этих рыбок, они любят играть со своими собратьями, поэтому их желательно содержать стайкой. Обязательно нужно в аквариум поместить коряги или декоративные укрытия, так как рыбки любят прятаться туда. Из-за их подвижности и активности барбусов аквариум необходимо плотно накрывать и для того, чтобы избегать травм рыбок, не наливать воду в аквариум до самого верха. Желательно аквариум для содержания барбуса – клоуна от 100 литров и более. Жёсткость воды должна быть 20, а лучше до 12, кислотность до семи, а температура 22-25 градусов. Каждую неделю необходимо подливать свежую воду.

Для получения потомства нужно оборудовать нерестовик не меньше 50 литров, длина его должна быть около 50-80 см. На дно аквариума нужно поместить защитную сетку. Субстрат – это ивовые корешки или мелколистные растения. Как правило, в нерестовике температура всегда выше, чем в основном аквариуме, желательно 27 градусов. Для удачного нереста нужно так поставить аквариум, чтобы туда попадало достаточное количество солнечного света. Самка вымётывает сразу до 250 икринок, их инкубационный период продолжается до двух дней. Мальков необходимо кормить « живой пылью», или можно желтком яйца, но тогда вода будет быстро киснуть. Половая зрелость у барбуса – клоуна наступает в десять месяцев.
www.gambusia.ru

GD Star Rating
loading...


Рекомендуем ещё статьи...

6 Комментариев

  1. Очень жаль что,я не прочел этой статьи около полу года назад. Дело в том, что у меня был не удачный опыт, в разведении барбус Эверетта. К моему большому сожалению я не знал, некоторых нюансов содержания, описанных в этой статье. Например то что к живому корму обязательно нужно добавлять растительный, а так же, о повышенной игровой активности, это красивой рыбки. Во общем, они мне доставили уйму хлопот и пришлось отказаться от их разведения. Благодаря этому сайту, я узнаю те маленькие тонкости, о которых совсем ни чего не говорится в других изданиях. Так что, в ближайшем будущем, снова попробую заняться разведением барбуса- клоуна.

  2. Niksan007:

    очень красивые рыбки, мне особенно нравится что они играют с собратьями. Вот я хочу начать заниматься рыбками, как вы думаете можно начинать с разведения этих рыб или стоит занятся чемнибудь попроше ?

  3. iloshinka:

    У меня было несколько барбусов, но они, к сожалению, погибли. Тогда я думала, что проблема в корме, а прочитав эту статью поняла, что видно проблема была в воде, так как я никогда не измеряла температуру и просто наливала холодную воду, вот они очевидно и замерзли(((

  4. duxa:

    В статье написано, что вода должна иметь кислотность 7.Как я помню то до 7 идет кислотная, а после 7 щелочная! Да какой же оптимум для этих рыбок. Кто-нибудь может сказать?

  5. oloisa:

    Удивительно, но у меня с барбусами никаких хлопот нет, попались очень спокойные и миролюбивые. А вот с разведением не получается, может действительно температура воды влияет на нерест. Воспользуюсь советом.

  6. batmanock:

    У меня были и есть барбусы, то что их нужно держать стайками по моему мнению, не из-за того что они играют с своими, а то что стайное движение рыбок на много красивее одиночных. Да еще мои барбусы очень обижали гуппи, это так вам на заметку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Вы можете добавить изображение в комментарий (только JPEG)