Белонесокс (Belonesox belizanus)

GD Star Rating
loading...

Belonesox belizanus

Родина этой рыбки мелкие водоемы, с подвижной или стоячей водой богатые на водоросли и коряги, такие как ирригационные каналы, канавы со сточными водами, болота расположенные в таких регионах как Мексика, и других областях центральной Америки.

Тело рыбки имеет строение свойственно щучкам длинное, тонкое, уплощенное с боков. Также расположение плавников характерно для этих видов рыб. Анальный плавник преобразован в геноподий, спинной плавник смещен ближе к хвосту. Пасть рыбы длинная оснащена длинными изогнутыми зубами, что делает прикус рыбы специфическим, она не может закрыть пасть, зато легко благодаря нижней челюсти, которая больше верхней делает хватательные и глотательные движения для более легкого заглатывания пищи. Глаза крупные, позволяют рыбе хорошо ориентироваться в мутной, воде и сумерках.
Щучка по своей природе очень не спокойная пугливая рыбка, которая предпочитает охотиться из засады на любую меньше ее по размерам рыбку. Рыбки облают ярко выраженным каннибализмом, когда одна щучка съедала другую, только потому что та была меньше размером.

Окрас рыбки варьируется в зависимости от среды обитания от коричневатого до зеленоватого с темными пятнами на боку. Молодые рыбы отличаются тем что на боку проходит вдоль тела черно-коричневая полоса. Рядом окрас украшает темное пятно.
Размеры самца 7,5-12 см, самки вырастают крупнее, около 10-20 см.

Для содержания рыбок нужен аквариум позволяющий рыбки с ее размерами чувствовать себя достаточно свободно, и комфортно. На пару рыбок оптимальным будет объем, от 200л. Аквариум может быть не высоким, но длинным и широким. Ландшафт необходимо создать используя коряги камни. Не плохо сделать несколько бутафорских пещер, или гротов. Щучка совершенно равнодушна относиться к растениям, поэтому посадка жестколистных растений с хорошей коневой системой, приветствуется в создании интерьера.
В аквариуме желательно содержать только пару щук, агрессивность рыб с возрастом становиться все сильнее, поэтому содержание с другой рыбой возможно лишь в том случае если соседи будут гораздо больше по размерам или иметь толстый чешуйчатый покров как у некоторых сомовых.

Параметры воды: жесткость dH 12-300, рН 6.8-82. Температура: 25-300С. Во избежание развития болезней, воду подсаливают из расчета 1ч/л -10 л воды. В аквариуме устанавливают хорошую фильтрацию. Поток выходящей из фильтра воды используют для создания течения.

Разведение рыбок:

Щучки живородки. Поэтому развития малька происходит в нутрии самки.
Для нереста берут отдельный аквариум длинной не менее 80 см., в нутри которого создают достаточно укрытий, что бы прожорливая рыбка не полакомилась своим потомством, и заселяют туда обоих производителей. После оплодотворения самки, самца следует отсадить. Беременность длиться 30-50 суток. Стимулом к нересту служит усиленное питание, смягчение воды и повышение температуры на несколько градусов.
Темное пятнышко на брюхе самки свидетельствует о скором появлении потомства. Самку при беременности следует очень хорошо кормить.
Стартовый корм для молоди, артемия, веслоногие рачки, дафнии. Малек при достаточной кормежке растет очень хорошо и уже к полугоду способен к размножению

GD Star Rating
loading...


Рекомендуем ещё статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Вы можете добавить изображение в комментарий (только JPEG)