Гимнокоронис

GD Star Rating
loading...

Это растение родом из южной Америке пришло к нам с водоемов со стоячей водой и хотя не имеет массового распространения среди аквариумистов, иногда встречается в глубоководных аквариумах с биотопом болотных условий. Гимнокоронис имеет длинные мясистые стебли с расположенными на них вытянутыми до 10-15см салатовыми листочками.

Растение очень не прихотливое по своему содержанию. Эффектно смориться на заднем фоне аквариумов.
Параметры воды. Вода может быть жесткой от 8-15dKH, pH 5—8, t 20—28 °C. Как видно из этих данных растение очень не прихотливо к содержанию, однако при приближении параметров к пороговым значениям могут отрицательно сказаться на росте растения.

Освещение растение требует очень яркое на не менее 1 Вт/л, из за того что растение больше подходит для глубоководных аквариумов. Просветить толщу воды представляется возможность только МГ прожекторам.
Фракция и состав грунта особого значения не имеет, однако грунт должен быть жирным. И иметь достаточно питательных веществ для роста растения, благодаря хорошей корневой системе растение плотно укореняется в грунте.

Размножение.
Растение размножается вегетативно, от стебля отламывается верхушка которая пересаживается на новое место, где спустя некоторое время укореняется и дает новый куст.

/strong

GD Star Rating
loading...


Рекомендуем ещё статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Вы можете добавить изображение в комментарий (только JPEG)