Гигрофила многосемянная

GD Star Rating
loading...

Родиной этого растения являются водоемы Юго-Восточной Азии. С медленно текущими водами. Это наверное второе после валлиснерии растение которое содержат начинающие аквариумисты, так как оно относиться к самым не прихотливым аквариумным растениям. Длинный стебель украшают попарно расположенные узкие листочки, светло зеленого цвета.

Освещение для этого растения должно быть не меньше 0,7Вт/л, не плохо будет если на аквариум будет попадать рассеянный солнечный свет. Параметры воды большого значения не имеют, но оптимальная жесткость будет в пределах 6-10 градусов. Температура может так же колебаться в довольно больших приделах от 20-30С. Оптимальная 22-25С.

Гигрофила многосемянная размножается вегетативно. Отламывается верхушка растения и пересаживается на новое место. Вместо верхушки у старого растения вырастает сразу несколько новых побегов.
Грунт для растения должен содержать хорошую минеральную подложку, и быть богат минеральными удобрениями. С помощью корешков которые расположены вдоль всего стебля растения, гигрофила также интенсивно поглощает минеральные вещества прямо из воды, поэтому использование жидких удобрений так же уместно в аквариумах с этими растениями.
Заросли этого растения служат отличным субстратом для живородящих рыб.

GD Star Rating
loading...


Рекомендуем ещё статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Вы можете добавить изображение в комментарий (только JPEG)