Главная » Описание рыбок » Со́мообра́зные » Акантодорас звездчатый

Акантодорас звездчатый

GD Star Rating
a WordPress rating system

По-другому сомик звездчатый – аквариумная рыбка, которая относится к семейству Броняковых сомов (бокочешуйчатых).
Сомик акантодорас звездчатый относится к миролюбивой и спокойной рыбке. Днем он любит прятаться в укрытиях, а как только наступают сумерки, он начинает проявлять активность. Содержать лучше сомике в аквариуме на 100 литров и более. В аквариуме должны быть укрытия – пещеры, грот, коряги и так далее. Должны быть густо засажены аквариумные растения. Грунт должен быть выложен толстым слоем, потому что рыбка любит в нем рыться и искать пищу. Сомик любит приглушенное освещение, любит держаться на дне, так как это рыбка донная. Акантодорас звездчатый уживается с любыми видами аквариумных рыб.
Температура аквариумной воды должна быть 20-26 градусов. Необходима фильтрация воды, аэрация, еженедельно воду надо менять на 30% от общего объема аквариума. Питается сом растительным, живым и сухим кормами. К растительному корму относится ошпаренный салат, капуста, водоросли и шпинат – дается до 30%.

Размножается акантодорас звездчатый икринками. Для этого нужен аквариум, длина которого от 60 сантиметров с приглушенным светом и разными укрытиями. Температура воды 26-28 градусов. На дно устанавливается сепараторная сетка, укладываются на нее синтетические волокна (это может быть грубая мочалка, например). Вода берется из основного аквариума и добавляется еще и свежая. Мечет самка до 1000 икринок. Инкубация составляет 1-2 дня. Мальки на 4-6 сутки уже начинают плыть, даже питаться. Корм мальков на начальном этапе роста – науплии циклопа.

GD Star Rating
a WordPress rating system


Рекомендуем ещё статьи...

2 Комментариев

  1. gula:

    Очень красивая, нарядная, забавная рыбка. Интересно, как лучше содержать этих красивых рыбок в одном аквариуме, парами или одного самца и несколько самок?

  2. Ника:

    А таких сомиков можно несколько в один аквариум пускать? А то сколько аквариумов видела, во всех всего один… Они что, собратьев не любят?? И ещё, рыбки рыбкам рознь, у моих знакомых какие-то умирали, хотя за ними следили отлично, сомик очень капризным считается?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Вы можете добавить изображение в комментарий (только JPEG)