Главная » Описание рыбок » Со́мообра́зные » Прожорливый анциструс.

Прожорливый анциструс.

GD Star Rating
loading...

Они миролюбивы, любопытны, но ненасытны и любят устанавливать собственный порядок в аквариуме.
Этот обитатель водного царства украсит любой аквариум, тем более что содержать его не проблематично. Он уживается с любыми рыбами в пресноводных аквариумах, лишь бы рыбий дом был длиной 50 см и больше, с обилием растений, с укрытиями из камней и коряг, где анциструсы могут прятаться.
Они любят комфорт и обычно занимают самую привлекательную, с их точки зрения, пещерку или щель между камнями и не дают другим жильцам выселить их оттуда. Наиболее активны эти рыбы вечером (они вообще очень любят полумрак), а также при резком понижении атмосферного давления.

Продолжительность жизни анциструсов в аквариуме — 5-6 лет. Они довольно неприхотливы и могут жить в воде повышенной жесткости — хотя необходимо, чтобы она была чистой и насыщенной кислородом. Температура особого значения не имеет, однако предпочтительнее, чтобы она была от 20 до 25 градусов.
Едят анциструсы любой живой и сухой корм, особенно любят зеленые водоросли, которыми обрастают стенки аквариума. Рыбки неутомимо «прыгают» от стекла к стеклу, словно вынюхивая добычу (обросшие водорослями камни, коряги, широкие листья растений). Обнаружив ее, они сразу начинают трудиться, соскабливая ртом-присоской и поедая «деликатесы». Не гнушаются они и остатками пищи, не съеденной другими рыбами.

Если в аквариуме мало водорослей, анциструсы нуждаются в подкормке специальным растительным кормом или ошпаренными кипятком листочками салата, шпината, капусты или крапивы, иначе рыбки-обжоры приступят к уничтожению молодых листочков аквариумных растений. Аппетит у этих едоков завидный, и при нерегулярном их кормлении вы рискуете получить агрессивных и плотоядных монстров, так что не забывайте вовремя дать питомцам поесть.

Как и многие другие рыбы, анциструсы могут менять пол. Например, при длительном отсутствии в аквариуме особей мужского пола одна из самок может превратиться в самца, со всеми присущими ему признаками и качествами, и даже будет оплодотворять икру.
www.gambusia.ru

GD Star Rating
loading...
Прожорливый анциструс., 5.0 out of 5 based on 2 ratings


Рекомендуем ещё статьи...

2 Комментариев

  1. Oksanochka:

    Действительно очень миролюбивая рыбка! Уживается со всеми! «Выгнать» с любимого места не всегда получалось даже у астронотусов! Очень любят коряги, лучше брать натуральные т.к. анцитрусы запросто уменьшат ее в размерах за годик — ну любят они целлюлозу. А вот про изменение пола для меня открытие — спасибо! Я то билась над загадкой, откуда взялось сразу пара самцов — были-то явно самки все 5 шт. … Мечут в «норках — пещерах» за икрой ухаживают самцы на икре. Можно использовать «бревнышки» с просверленными отверстиями около 5см.

  2. Катерина:

    Очень любят огурчики без кожицы))
    Любят несильное течение, поэтому часто сидят около фильтров.
    А если будете разводить, обязательно выделите им гротик или пещерку. Туда забирается папаша и будет всех гонять оттуда. И за икрой и мелочью ухаживает тоже самец.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Вы можете добавить изображение в комментарий (только JPEG)