Главная » Описание рыбок » Со́мообра́зные » Амапалорикария (Loricaris simillima)

Амапалорикария (Loricaris simillima)

GD Star Rating
loading...

 

Loricaris simillima

Эта рыбка, родина которой река Амапа, впервые поступила в Россию из Колумбии. Хотя имеет распространение как в Парагвае, так и в Эквадоре. Коммерческое название рыбки «Амапалорикария» и это одна из красивейших представительниц лорикариевых сомов.

Рыбка вырастает размером от 20 до 27см. Эта величина зависит от объема воды в котором будут содержаться рыбы. При соблюдении норм содержания, рыбка живет в неволе до 7 лет. Половозрелой становиться в 3 года, но ярких половых различий среди молоди не наблюдается, самец ненамного меньше самки в длину, а тело его имеет более плоскую форму.
При содержании рыб лучше всего содержать группой так как они ведут гаремный образ жизни и содержание одного самца и нескольких самок вполне возможно.

Содержание.

Для содержания рыбки аквариумисту потребуется достаточно большой аквариум со спокойными миролюбивыми соседями. Характер у Амапалорикарии добродушный поэтому постоять за себя она не сможет, зато вполне может ужиться даже с самыми прихотливыми соседями, так как особой водоподготовки рыбе не нужно.
Амапалорикария любит наличие небольшого течения и небольшие укрытия на дне. Температура воды должна находиться в следующем диапазоне: 23-25С.

Кормление:

Рыбки питаются живым кормом, который опускается на дно, следовательно, нужно контролировать, что бы другие рыбки не успевали съедать его в толще воды. Хорошим вариантом будет кормление рыб специальным гранулированным кормом.

Размножение.

Для размножения рыбок в нерестовик объемом не менее 100л вытянутой формы, но не глубокий, без грунта, на дно выкладываются коряги, фарфоровые трубы и другие декорации. Так же целесообразно положить несколько камешков голышей.
Вода при нересте смягчается, что асаицируеться рыбой с сезоном дождей, а температура поднимается на несколько градусов.
Самец начинает очищать место для нереста самки и после метке икры прикрепляет себе на горло и внутреннюю сторону усов после чего, вынашивает ее на себе до момента выклева малька.
После появления, мальки начинают питаться налетом со стен аквариума и декораций.
Мальков подкармливают нематодой и резаным трубочником. Первое время рекомендуется добавлять в корм спирулину

GD Star Rating
loading...
Амапалорикария (Loricaris simillima), 5.0 out of 5 based on 1 rating


Рекомендуем ещё статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Вы можете добавить изображение в комментарий (только JPEG)