Главная » Советы аквариумистам » Уход за аквариумом » Три наиболее популярных вида аквариумных растений.

Три наиболее популярных вида аквариумных растений.

GD Star Rating
a WordPress rating system

Аквариум без растений, это все равно, что сад без деревьев. Если нет растений, то нет той гармоничности и красоты, что олицетворяет подводный мир. Ваш подводный микро мир, должен радовать взор, и глядя на него, должно приходить спокойствие и умиротворение. Итак, о растениях.

Первый вид – это валлиснерия.

валлиснерия

Существует несколько подвидов валлиснерии – гигантская, спиральная и простая узколистная. Валлиснерия, растение не прихотливое, грунт для нее подходит мелкий и средний, лучше вперемешку. Садят ее чаще у боковых, и задней стенок аквариума. На переднем плане и в середине, оно не смотреться. Когда листья становятся длинными, их подрезают простыми ножницами в сантиметре от поверхности воды. Ножницы предварительно промывают проточной водой.

Второй вид – криптокорина (папоротник).

криптокорина (папоротник)

Широколистное растение светло-зеленого цвета. Для ее роста нужен обильный и яркий свет. Листья довольно большие, поэтому маленький аквариум для нее не подойдет. Грунт, обязательно камушки средне величины и мелкий песок. Размещать ее надо ближе к середине, так как разрастается в разные стороны. Размножается корневыми отводами. Когда у мелкого ростка будет 3-4 листочка, его можно отделить от основного растения.

Третий вид – людвигия.

людвигия

Длинностебельное растение с овальными листьями, сверху темно-зеленые, а снизу красноватого цвета. Грунт, мелкий песок и сантиметра 3-4 крупного песка. Размещают растения у боковых стенок и на середине аквариума. Освещение должно быть достаточно сильным, но так же полезен естественный свет.

Конечно, аквариумных растений много, но это наиболее популярные растения, которые выращивают аквариумисты любители.

GD Star Rating
a WordPress rating system
Три наиболее популярных вида аквариумных растений., 3.3 out of 5 based on 3 ratings


Рекомендуем ещё статьи...

17 Комментариев

  1. Галя:

    У нас аквариум пока в ближайших планах. О рыбках знаю не много, а о растениях — вообще ничего. Спасибо что все так понятно написано. При покупке буду знать на что обратить внимания!

  2. duxa:

    Галя ! Лично я советую тебе брать валлиснерию , она более хорошо привыкает к месту и не такая привередливая !
    А вот , когда у меня была людвигия , она ни как не хотела расти и если ей не давать должного ухода , например убирать грязь с листьев и прикорм ) то в ближайшем будущем она у вас погибнет !

  3. Igor:

    В моем аквариуме находятся всего два вида растений — это валлиснерия и криптокорина! Как раз первое растение я разместил по бокам, а второе в центре, смотрится просто потрясающе, мне очень нравится! И рыбки похоже тоже довольны! Теперь мой аквариум стал похож на джунгли, только вот уходу прибавилось!

  4. Alinusik555:

    Мой муж очень любит рыбок и хочет приобрести аквариум, но всё как то отлаживаем это дело. Я собираюсь подарить ему на день рождение аквариум и благодаря вашим статьям и советам теперь буду знать «кого» лучше всего там поселить.

  5. libhen:

    У нас растения в аквариуме стали новые листья отращивать меньшего размера, чем были при покупке. Это им света не хватает, интересно, или может питания корням? Та же людвигия — обросла маленькими пупырышками вместо листочков. Хочется джунглей в аквариуме для рыбок.

  6. Rootroot:

    У нас в аквариуме какие-то непонятные грязные ветки лежат, а это растение мне очень сильно понравилось, надеюсь и моим рыбкам понравится тоже. Так что в ближайшее время обязательно приобрету.

  7. Rootroot:

    Больше всех мне понравилась Валлиснерия, к тому же она не прихотливая, но очень красивая. Мне очень понравилась, надеюсь и моим рыбкам тоже понравится.

  8. amor:

    Прикольное растение людвигия, очень мног цветов!
    скоро тоже себе куплю

  9. HaykBarca:

    А вы знали что длина листьев спиральной Валиснерии в больших аквариумах достигает 40-50см? Она умеет выделять большое количество кислорода и имеет высокие декоративные качества.

  10. Darja:

    У меня есть криптокорина, очень красиво смотрится на фоне зеленых водорослей. И еще какие-то растения (я вообще всякой растительности для аквариума набрала у подруги и не знаю, что и как называется).

  11. Как лучше выловить рыбок с аквариума не нарушая наведенный порядок в нем Их очень много развелось Рыбки ГУППИ Кто знает поделитесь опытом

  12. У меня валлиснерией весь аквариум засажен, при этом и узколистной, и спиральной. Аквариумом занимаюсь с детства, и видел много домашних вариантов этого маленького мира природного мира. Так практически во всех аквариумах встречается растение «роголистник», оригинального названия сказать не могу. Но, думаю, его можно ставить на 4 место популярных самых распространенных растений.

  13. libhen:

    Самое красивое растение в моем аквариуме сейчас — нимфея. Купила двух разных сортов, с зелеными листьями и красными, прижились оба, выглядит очень красиво и необычно.

  14. Aleksandr777:

    Мы вот собираемся покупать аквариум, эта статья как раз к стати. Много узнали об растениях, а это самое главное для рыбок. Сейчас продают непонятно что, а так мы будим знать что и как подобрать.

  15. Qroto:

    Заметил одну ошибку в тексте. Криптокорины это высшие цветковые растения, а не папоротники. А по поводу всего остального, соглашусь. У меня есть все три типа растений и живут они прекрасно даже в не самых благоприятных условиях.

  16. Meliska:

    Самое красивое и необычное растение людвигия. Цвет, который она привнесет в аквариум, просто восхитительный. Знаю, ведь у самой она есть. Моим рыбкам она очень нравится, они просто облюбовали это местечко.

  17. balu:

    а если нет возможности приобрести такие вот именно растения, водоросли, есть возможность заменить их по типу аналогичными, потому что ходил в наш зоомагазин сказали там нет таких.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Вы можете добавить изображение в комментарий (только JPEG)