Главная » Описание рыбок » Харациновые » Рыбка Тетра-фонарик. Условия содержания и разведения

Рыбка Тетра-фонарик. Условия содержания и разведения

GD Star Rating
loading...

Фонарик, рыбка, обитающая в Амазонке. Рыбка не большая. Длина ее не превышает 7 см. Распространение в Европе получила в 1959г.

Особенности вида

Светлое брюшко и серебристая спинка Фонарика гармонируют с прозрачными плавничками. Анальный плавник имеет «колючку», за которую рыбку легко можно поймать сачком. Плавники украшены слегка заметным белам канатиком, а спинной плавничок имеет бледно-розовый оттенок. Украшением тела является черная, или коричневая полоса, которая берет начало у хвостового плавничка и тянется на треть тела. Фонарику характерен оригинальный штрих в виде темного пятнышка и светящегося радужного блика на чешуе, у основания хвостового плавника. Радужная искорка яркого оранжевого цвета также присутствует над достаточно выразительными глазами рыбы и за жаберной крышечкой. Видимо, эти штрихи и стали основанием для названия рыбки – «фонарик». Самка значительно больше самца. Она отличается заметным невооруженным глазом плавательным пузырем, который и увеличивает ее брюшко.

Условия содержания и разведения в аквариуме

Содержать эту рыбку легко. Фонарик миролюбив и вынослив. Представители Цихлид и сомов отлично уживутся с Тетра-фонариками. Рыбки Фонарики предпочитают жить стайками пяти штук. Аквариум для содержания рыбок выберете не менее 50 литров. Фильтрация должна проводиться регулярно, с заменой воды на четверть.

Подобно многим представителям семейства Харциновых, Фонарик, предпочитает температуру воды от минимальных 23°С до максимальных 27°С. Вода по жесткости не должна превышать 17°, кислотность воды нужно обеспечить не ниже 6,5рН. Фонарик плавает зачастую в верхних слоях воды. Эта особенность Тетра-фонарика позволяет свободно высаживать в аквариум различные растения по вашему желанию. Корм можно выбирать и сухой, и живой. Растительная подкормка также приемлема.

Разведение Тетра-фонарика – дело не сложное. Фонарик достигнет половой зрелости к 6 месяцам. Аквариум в 20 литров с кисловатой водой 6,3рН и повышенной температурой в 28-30°С – станет идеальной средой размножения Фонарика. Растительный субстрат для нереста – перистолистник, или иные растения с мелкими листиками. Воду лучше обогатить торфом, а сам аквариум слегка затемнить. Два самца и самка уже через неделю произведут потомство. Кормление мальков стандартное для отряда Харцинид.

GD Star Rating
loading...
Рыбка Тетра-фонарик. Условия содержания и разведения, 5.0 out of 5 based on 2 ratings


Рекомендуем ещё статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Вы можете добавить изображение в комментарий (только JPEG)