Главная » Другие обитатели » Тритоны » Содержание и разведение аксолотля.

Содержание и разведение аксолотля.

GD Star Rating
loading...

Когда вы все-таки решились завести себе этого удивительного земноводного, то стоит предупредить сразу, это хищник. И его стоит содержать в гордом одиночестве. Чтоб было понятно, о чем идет речь, данное животное напоминает тритона. Но между ними имеются отличия в том, что у аксолотля имеются наружные жабры на шее. Их размеры достигают 25 см в длину. С греческого его название означает – водяная игрушка, что вполне подходит под его внешний вид. В природе их цвет черный, но в данное время уже имеются альбиносные виды. В отличии от тритонов не нуждаются в суше и могут все время проводить в воде. Для дыхания используют и жабры и атмосферный воздух. Но воздух использует в тех случаях, когда вода плохо насыщена кислородом.

Для содержания не требует особого ухода, точно так и не требует особого режима к воде и температуре. Для одной взрослой особи нужно примерно семь литров воды. Самое главное, вода должна быть чистой и хорошо насыщена кислородом. Такой успех можно получить при помощи обычного компрессора.

Вот что действительно очень опасно для него, так это перегрев. Самая оптимальная температура в аквариуме составляет – 18 – 21 градус. В пищу охотно употребляет: дождевых червей, кусочки мяса и самый обыкновенный аквариумный корм.
Аксолотли часто размножаются в неволе. Самка выметывает от 600 до 1000 икринок, и через две недели из икринок, прикрепленных к листьям растений, вводятся маленькие аксолотли. Которые в первое время питаются мотылем, дафниями, циклопом. Со временем нужно по немного приучать к живому корму.
Вот вы и познакомились с этим милым и симпатичным созданием под названием аксолотль.
www.gambusia.ru

GD Star Rating
loading...
Содержание и разведение аксолотля., 3.9 out of 5 based on 7 ratings


Рекомендуем ещё статьи...

3 Комментариев

  1. Lumi:

    Аксолотль — моя давняя мечта. Но вот если честно, плохо себе представляю как поддерживать прохладную температуру воды.
    И еще слышала что если оборудовать в аквариуме островок, это поспособствует его превращению в амбистому…

  2. а у меня он уже есть!!! и я счаслив!

  3. HMR:

    Вообще-то «Аксолотль» — слово ни разу не греческого происхождения. Каким боком греки к Латинской Америке? Это слово ацтекское и переводится — «водяная собака (монстр)»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Вы можете добавить изображение в комментарий (только JPEG)