Главная » Описание рыбок » Харациновые » Тетрагоноптерус

Тетрагоноптерус

GD Star Rating
loading...

Рыбка родом из Северной Америки.
Имеет удлинённую форму тела. Покрытую блестящей, серебристого цвета крупной чешуей, с зеленоватым оттенком. Нижние плавники окрашены в ярко-красные тона, а верхние плавники прозрачные, белые. Тело от головы до хвоста украшает сливающаяся зеленоватая полоса, У основания хвоста полоса переходит в черное неправильное ромбообразное пятно.

Взрослый размер самок около 10 см, самцы вырастают меньшего размера и гораздо стройнее. Окраска у рыбок одинаковая.
Рыбка довольно неприхотливая, и хорошо ладит с другими рыбками, особенно если начать содержать рыб вместе с раннего возраста. Температура воды для содержания рыбок не большая 18—20° С, однако во время нереста температуру повышают до 22 °С. Рыбка стайная поэтому предпочитает просторный аквариум, однако углы которого должны быть густо засажены растениями. Рыбки очень подвижные но пугливые при малейшей опасности прячутся в толщу растений. Корм предпочитает живой, особое предпочтение отдавая дафнии, мотыль берет только в толще воды, не подбирая его во дна, поэтому при кормлении мотылем рекомендуется использовать кормушки из которых червяк будет выпадать постепенно что бы рыба его успевала съесть.

Для разведения в конце весны следует подготовить небольшой нерестовик объемом от 20 до 30 л устлав дно речным песком и заполнив свежей, отстоянной водой. Аквариум должен быть удлиненным с высотой около 25—30 см. края нерестовика засаживают травой, центр оставляя свободным для плавания производителей. Производителей перед нерестом рассаживают на несколько дней и обильно кормят, в нерестовик пускается самка с двумя самцами. Первое время пока созревают половые продукты самка отгоняет от себя самцов, спустя сутки поведение рыбок меняется , самцы начинают активно гонять самку загоняя ее в чащу растений выбивая с нее икру и выпуская молоки.

Родители склонны к поеданию икры, после нереста их отсаживают.
Через 2—3 дня появляются мальки. К качестве стартового корма дают живую пыль, инфузории мелких ракообразных, малек растет очень быстро и на 8-10 день можно в рацион вводить более крупный корм, такой как циклоп и науплии, половой зрелости рыбки достегают к годичному возрасту.
Для повторного нереста через 10-15 дней можно использовать ту же самку, однако партнеров лучше всего заменить на новых. Как показывает практика повторный нерест дает меньшее количество и икры.

GD Star Rating
loading...


Рекомендуем ещё статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Вы можете добавить изображение в комментарий (только JPEG)