Главная » Описание рыбок » Карповые » Красочные карпы кои

Красочные карпы кои

GD Star Rating
a WordPress rating system

Наверняка вы обращали внимание на обитающих во многих искусственных прудах разноцветных рыб, внешне своей расцветкой напоминающих сказочных персонажей. Это японские карпы кои. Этих рыб стало модно заводить в домашних аквариумах или в искусственных водоемах.

Откуда же взялись такие интересные обитатели водоемов? В XIV-XV веках в Японии крестьяне заметили, что в ходе селекции обычный черный карп приобретает интересную, непривычную для него окраску. Выведенные рыбы были окрашены в разнообразнейшие цвета: оранжевый, фиолетовый, красный и др. Тогда японцы стали разводить этих красивых карпов как домашних питомцев. Сегодня же карпы кои – весьма популярные обитатели аквариумов по всему миру.

Карпы кои удивляют своим общительным и дружелюбным характером. Они, словно кошки, подставляют свои спинки и мордочки, чтобы их приласкали и накормили. Отличительная черта карпов кои в том, что они способны жить как в искусственном водоеме, так и дома – в аквариуме. Вы вполне можете содержать их зимой дома, а на лето выпускать в пруд.

Окраска этих необычных карпов весьма разнообразна. Сегодня насчитывается около 80 пород карпов, различающихся по своему рисунку и цвету. Самая интересная порода – асаги. Это карпы с красным животом и голубой спинкой, считающиеся самой древней породой декоративных карпов. Кроме того, это единственная порода, у которой в окраске присутствует голубой цвет.

Также интересная порода – танчо. Это подвид кои. Танчо – рыбки белого цвета с одним-единственным красным пятнышком на голове. Таким оригинальным внешним видом они напоминают японский флаг.

Чем кормить карпов кои

Кои – всеядные рыбы. Поэтому можно приобрести любые гранулы, предназначенные для карпов. Главное – это качество выбранного корма. Кормить карпов рекомендуется 2-3 раза в день небольшими порциями, потому что переварить большое количество пищи кои просто не могут. При кормлении важно внимательно наблюдать за рыбками. На поедание одной порции у ваших питомцев должно уходить 10 минут. Если же они не укладываются в отведенное время, значит, необходимо уменьшить порцию. Также в помощь карпам можно поселить в аквариум анциструса – он съест все то, что не осилили карпы.

Чтобы карпы кои сохраняли яркость своей краски, им необходимы сухие креветки, водоросли спирулина и дафния. Также можно подкармливать карпов специальным кормом, содержащим краситель. Помогают сохранить яркость расцветки и установленные в аквариуме лампы с эффектом солнечного света.

Как обустроить аквариум

Кои – рыбки немаленькие. Во взрослом состоянии они достигают от 20 до 70 см в длину. При этом стоит учесть, что самки обычно крупнее самцов. Поэтому необходимо правильно рассчитать величину аквариума. На каждого среднего карпа необходимо 300 литров воды. Соответственно, пару рыбок можно разместить в аквариуме объемом в 500 литров. Приобретая карпов, обязательно интересуйтесь, какого они будут размера, когда вырастут.

Аквариум для карпов кои должен быть с хорошей системой фильтрации и всем необходимым оборудованием. Необходимо через каждые два дня делать подмену воды. Декорированию аквариума уделять много внимания не стоит – карпам вполне хватит пары бревнышек и камня. Необходимая для нормального самочувствия рыбок температура воды – 20-22 градуса.
Здесь вы можете купить корм для карпа

GD Star Rating
a WordPress rating system
Красочные карпы кои, 3.3 out of 5 based on 11 ratings


Рекомендуем ещё статьи...

1 Комментарий

  1. Ankomm:

    Красота. Изумительно красивые рыбки по своей окраске, вот только мне их усики почему-то не нравятся, не гармонируют они со всем остальным. А для того, чтобы не просчитаться с размером аквариума, лучше покупать уже подросших таких рыбок. И лучше всего сразу нескольких подвидов — тогда поразительное разнообразие красок гарантировано.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Вы можете добавить изображение в комментарий (только JPEG)