Бакопа австралис

GD Star Rating
loading...

Растение с обманчивым названием. На самом деле родина этого растения водоемы Бразилии а не Австралии. Бакопа болотное растение застилающие дно водоемов. и служащие хорошим убежищем для мальков. Растение состоит из стебля и попарно расположенных листочков которые при достаточном освещении окрашиваются в красноватый оттенок. Когда стебель набирает массу он сгибается под тяжестью и стелется по дну, растение выпускает множеств боковых корешков и побегов которые при повреждении куста дают новые растения.

Растение подходит как для создания заднего фона, как и всякая друга длинностебелька так и для создания многоярусной композиции в дизайне аквариума.

Параметры воды: растению нужна мягкая вода 6 — 8 немецких градусов, pH 6—8. Температура от 15 до 32 °C. Растение не нуждается в частых подменах воды поэтому содержание не вызывает больших проблем.
Освещение, может очень сильно варьироваться от 0,5 Вт/л до 1 Вт/л, зависит это от условий содержания растения. Рекомендуется начать с нижнего порога и постепенно увеличивать мощность освещения, если лист растения начнет мельчать или растение начнет деградировать.

Грунт, глубиной 4-5 см заиленный. но не закисший, желательна питательная подложка.
Размножается растение делением стебля, причем отделяемая часть должна быть не меньше 15 см. для успешного приживания на новом месте.

GD Star Rating
loading...


Рекомендуем ещё статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Вы можете добавить изображение в комментарий (только JPEG)