Главная » Аквариумные растения » Плавающие растения » Азолла Каролинская — Azolla caroliniana

Азолла Каролинская — Azolla caroliniana

GD Star Rating
loading...

Azolla caroliniana

Родина этого растения тропические водоемы Америки. Растение своим видом напоминает ажурный мох, плавающий по поверхности. Стебли растения покрыты маленькими листочками как чешуйками. Стебли собраны в узелки с которых придаточные корни погружены в воду.

Азолу лучше всего содержать в пруду. В аквариумах растение распространено очень мало так как требует сильного освещения. Растет сезонно. Растение очень быстро покрывает поверхность водоема, поэтому время от времени его необходимо прореживать, вылавливая лишние ветки сачком. К осени лист растения приобретает красноватый оттенок. Это связано с недостатком освещения.

Параметры воды: растение предпочитает мягкую слабокислую воду Жесткость не выше 10°, pH — меньше 7,0. температура воды 20-28С.

Освещение. Растение требует яркого освещения, при не достаточном освещении лист растения приобретет красноватый оттенок и растение погибает. В качестве искусственной подсветки используют люминесцентные лампы, лампы накаливания использовать нельзя, могут пожечь листья растения. Мощность освещения не менее 2-2,5Вт/л.

Растение растущие в аквариумах необходимо на зиму извлекать из воды и создавать палюдариумные условия. Полянку из растений выкладывают в таз на мох (болотный мох сфагнум) таким образом, растение перезимовывает при температуре не более 12С. Весной в марте, апреле растение переносят обратно в аквариум.

GD Star Rating
loading...


Рекомендуем ещё статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Вы можете добавить изображение в комментарий (только JPEG)