Лимнобиум

GD Star Rating
loading...

В природе произрастает в тропической части.
Родина этого красивого надводного растения топики Южной и Северной Америки.

Растение прекрасно выполняет роль светофильтра в аквариумах многих аквариумистов, поэтому и получило широкое распространение не только из за своего эстетичного внешнего вида.
Листочки собраны в розетку, а форма листа диаметр, которого от двух до пяти сантиметров напоминает сердце. Цвет у листьев очень необычный от бледно-зеленого до оливково-зеленого. Растение имеет развитую корневую систему, которая простилается в толще воды иногда на глубину до 30 см.

Параметры воды: для растения требуется мягкая или средней жесткости вода 1..9° dgH, с рН 6-8, температура 18-26° С. Вода должна содержать большое количество минеральных удобрений. Растение очень любит подмены воды, не менее 20% от объема не реже 1 раза в 7 дней.

Освещение. Лимнобиум любит сильный свет, поэтому мощность освещения люминесцентных ламп должна быть 0,5 – 1,0 Вт/л, а продолжительность освещения около 12 часов в сутки. Растение выдерживает затенение (5-7 дней). Если на растение попадают прямые солнечные лучи, то оно бурно начинает расти. Тогда его листья принимают красивую окраску и розетка растения способна достигнуть своего природного, большого размера.
Это растение санитар аквариумной воды от различных примесей. Но если на аквариумной крышке буде скапливаться конденсат, то может погибнуть, поэтому лучше его содержать в аквариумах с отрытым верхом.
Размножается, путем деления дочерних отростков. Отростки отделяют от материнского куста после появления на них нескольких листиков и корешков.

GD Star Rating
loading...


Рекомендуем ещё статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Вы можете добавить изображение в комментарий (только JPEG)