loading...
Рыбка распространена в прибрежных районах Юго-Восточной Азии, в дельтах рек впадающих в моря, имеющие как пресную так и солоноватую воду.
Тело рыбки не большое рыбки около 4-6 см в длину. Количество чешуек насчитывающееся в боковой линии превышает 50 штук. Окрас рыбки желтый украшает три черные широкие вертикальные полосы
Хвост украшает большое пятно черного цвета. Сросшиеся брюшные плавники бычка образуют присоску, которая позволяет рыбке достаточно надежно прикрепляться к стенкам стекол или корягам в аквариуме.
Половые отличия. Самец довольно стройный он более подвижен чем самка , во время нереста тело рыбки окрашивается в красноватый оттенок.
Для содержание рыбок требуется не большой аквариум, желательно рыбок содержать по 6-8 особей, аквариум оборудуют множеством укрытий из пещер гротов, коряг, и прочей бутафории, очень хорошо положить в аквариум несколько трубок диаметром около 15-20мм и длинной 10-15см., разбитые горшки, черепки.
Для содержания бычков лучше всего использовать отдельный видовой аквариум, так как другие рыбы не будут себя чествовать достаточно комфортно из за параметров воды, в которой надлежит содержать рыбку.
Параметры воды: dH 5-20°, pH6,8-8. T =24-30°С, рыбки очень плохо переносят старую воду загрязненную остатками кормов и прочим заиливанием, поэтому рекомендуется постоянно делать небольшие подмены воды. Из за природного обитание вблизи морей воду рыбкам необходимо подсаливать из расчета 1 ст. ложка соли на 10л воды.
Но в этом случае становиться проблематично содержать в аквариуме какие либо растения. В пресной воде рыбки могут заболеть из за воздействий инфузории на их организм.
Кормление, предпочитают кормится мелким живым кормом оптимальнее всего кормить артемией. Сухой корм едят очень не охотно.
Размножение.
Нерест происходит спонтанно в общем аквариуме и зачастую это случайность, в трубах которые были помещены заранее самка откладывает икры свисающую на белых нитях, за которой ухаживает самец. В случае если обстановка в аквариуме не позволяет содержать икру ее переносят в отдельный нерестовик при этом стараясь не менять пространственное расположение предмета на котом она была отметана. Рядом с икрой ставят распылитель.
В воде увеличивают концентрацию соли и добавляют в воду антисептики ( метиленовый синий, трипофловин)
После 5-6 дней инкубационного периода из икры выплывают личинки, в это время самца лучше всего отсадить, через двое суток у них рассасывается желточный мешочек, и они начинают активно питьаться,
Мальки растут и развиваются очень медленно,
Стартовый корм науплия атремии.
loading...