Главная » Описание рыбок » Карповые » Данио рерио (данио-зебра)

Данио рерио (данио-зебра)

GD Star Rating
a WordPress rating system

В природе встречаются в водоемах Бангладеша и Индии.
Размер этой рыбки в среднем 40-4,5 см. Самка немного крупнее самца. Тело удлиненной формы. Рот украшают две пары усиков. Общий фон окраски оливково-синий с очень красивым золотистым отливом. Вдоль туловища идут черно-синие и золотистые продольные полосы. Плавники светло-желтого цвета. У самца золотистый отлив с четырьмя полосками, а самка имеет более серебристый отлив и две продольные полосы.

Данио рерио нужно содержать в аквариуме, засаженном растениями и плотно закрывающимся сверху. Рекомендуемые условия: температура – 20-24º C, жесткость – 5-20º, кислотность – 6-7,5. Корм живой и сухой.

Признаки готовности к нересту: самцы становятся возбужденными, устраивают драки; у самок утолщается брюшко. Перед посадкой на нерест производителей желательно выдержать в течение недели отдельно и увеличить порции корма (желательно живого). Уровень воды в нерестилище — 10-15 см. Рекомендуемые условия при нересте: температура — 24-26º С, жесткость — 5-10º, кислотность — 7. Самка откладывает от 50 до 300 икринок. Будьте осторожны! Родители поедают икру. Инкубационный период длится, примерно, сутки. Мальков кормят “живой пылью”, инфузориями, яичным желтком. Половозрелыми данио рерио становятся через 6-8 месяцев. Могут скрещиваться с данио точечным.
www.gambusia.ru

GD Star Rating
a WordPress rating system
Данио рерио (данио-зебра), 5.0 out of 5 based on 4 ratings


Рекомендуем ещё статьи...

5 Комментариев

  1. zefeja:

    Следует отметить так же, что данио — стайные рыбки и не могут жить в одиночестве. Лучше брать стайку из 5-10 особей, они так лучше смотрятся и себя чувствуют.

  2. klukva2222:

    Когда я купила этих рыбок, в магазине мне сказали, что их разводить очень просто. Емкость с растениями и рыбками нужно поставить в такое место, чтобы утром самые ранние лучи солнца попадали туда. Рубки начнут нереститься. Сижу рядом с банкой по утрам вторую. Но кажется напрасно.

    • zefeja:

      Просто отсадить недостаточно. Как минимум нужно подержать отдельно самок от самцов хотя бы неделю. И обязательно повысить температуру на пару градусов.

  3. duxa:

    Когда у меня жили эти рыбки , то самцы постоянно дрались и устраивали какие-то поединки ! А так очень красивые и интересные рыбки , жалко , что живут не долго живут как и кардиналы .

  4. Tanuska:

    Данио рерио — очень быстрые, шустрые рыбки. Иногда за ними сложно спокойно наблюдать, так они носятся в верхних слоях воды аквариума! Рыбки дружелюбные — уживаются с другими мирными рыбками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Вы можете добавить изображение в комментарий (только JPEG)