Главная » Описание рыбок » Карповые » Барбус алый (Barbus ticto)

Барбус алый (Barbus ticto)

GD Star Rating
loading...

Barbus ticto

Родина этой рыбки водоемы Индии и Шри-Ланки. В Европу рыбка известна с 1903 года.
Рыбки получили свое название из за яркой окраски самца которая усиливается в момент нереста
Рыбка имеет вытянутое тело серебристое по бокам и немного овальное на вид формы, сплюснутое с боков. Усов этот вид не имеет. Нижняя часть тела окрашена в светлые тона, которые переходят в серые, а ближе к верхнему плавники становятся серыми с зеленым отливом. Рисунок на чешуе рыбки в виде темных пятнышек, по краям с золотистыми окантовками. Чешуя покрыта рисунком в виде сеточки.
Самец окрашен в более яркие цвета, чем самка,

Рыбка мирная спокойная, содержат ее стаей по 6-7 рыбок.
Рыбок можно содержать в небольшом аквариуме. Засаженным растительностью, но имеющим места для плавания.
С соседями по аквариуму уживаются хорошо, за исключением рыб у которых длинные плавники, барбусы могут их по откусывать. Рыбка в основном сплавает в толще воды, для усиления видового эффекта, фон и грунт желательно использовать темных оттенков.
Рыбки хорошо смотрятся, при верхнем искусственном освещении.

Параметры воды для рыбки особого значения не имеют, рыбки содержаться при обычной температуре, для тропических аквариумов от 18 до 28°С. Требуется лишь следить за качеством воды, производить регулярные подмены, не реже 1 раза в 7 дней. Обеспечить аквариум хорошей фильтрацией, а воду аэрировать.
Кормление. Барбусы с удовольствием поедают любые виды кормов, беря их как с поверхности так и с грунта. Нужно следить, что бы рыбки не оставили голодными других обитателей аквариума.

Разведение.
Для нереста берется аквариум около 20 л, оснащенный сепараторной сеткой, в качестве субстрата используются кустики таиландского папоротника и пучки яванского мха. Температура воды 27 ° С. Уровень воды не больше 20 см. Самка приносит около 200 икринок, инкубационный период около 3 суток. Родителей после нереста переводят в другой аквариум что бы те не съели икру.
Стартовый корм для молоди «Живая пыль», инфузории , простейшие.

Селекционеры вывели гибридную форму алого барбуса, назвав одесский барбус который немного отличается по окраске. Так же одним из похожих видов считается барбус тикто столичка.

GD Star Rating
loading...
Барбус алый (Barbus ticto), 5.0 out of 5 based on 2 ratings


Рекомендуем ещё статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Вы можете добавить изображение в комментарий (только JPEG)