Главная » Описание рыбок » Карповые » Аквариумная рыбка Тайерия косая (Thayeria boehlkei).

Аквариумная рыбка Тайерия косая (Thayeria boehlkei).

GD Star Rating
loading...

Thayeria boehlkeiТайерия косая (Thayeria boehlkei) обитает в Южной Америке, в реках бассейна Амазонки. В основном это рыба серебристо-черного окраса. Особенно привлекательна тем, что по всей боковой поверхности, от жаберной крышки до конца хвостового плавника пролегает широкая черная полоса, окаймленная золотистыми полосками.

Осанка слегка наклонена (45 ° вверх), так что голова всегда выше, чем хвостовой плавник. Тайерия косая, рыба, живущая в стаях. Она хорошо себя чувствует в просторном аквариуме с растительностью, в компании с другими видами рыб. Оставшись одна (без стаи), она стыдливо прячется в углу аквариума. Пол определить затруднительно, самец лишь по величине меньше самки. Очень пугливая рыба. От испуга может выпрыгнуть из аквариума, поэтому его необходимо накрывать покровным стеклом.

Большую часть времени проводит в центральной части аквариума. Температура воды должна находиться в пределах 24-26 ° С (26-28 ° C во время нереста). Нуждается в частой смене воды очень хорошего качества. Тайерия косая очень чувствительна к высокому содержанию нитритов в воде. Она очень быстро развивается, и вырастает до 7,5 сантиметров. Основной рацион — живой корм (такой, как например, плавающие на поверхности личинки комара) и только в качестве дополнения сухой корм.

www.gambusia.ru

GD Star Rating
loading...


Рекомендуем ещё статьи...

5 Комментариев

  1. blaksad:

    Интересный экземпляр вот не знаю стоит ли их себе заводить слишком много требований к ее содержания. А хочется чего то не большого и не очень яркого.Мне она подходит.

  2. KatenokKitti:

    Рыбка действительно очень красива, а полосочка на боку придает ей изысканость! Она мне очень нравится! Я обязательно куплю себе такую рыбку в свой аквариум!

  3. Dmitro123:

    Сама по себе очень интересный экземпляр рыбки. Только они очень детальные по уходу и очень неспокойна у меня уже много раз выскакивала с аквариума. И важно чтобы эта рыбка не была в аквариуме одна. У меня уже есть несколько таких рыбок думаю еще себе возьму и Вам советую очень интересный вид рыбы.

  4. dimonham:

    Если рыбка настолько требовательна к воде, с отсутствием примесей и нитратов, то без обратного осмоса наверное не обойтись. А после уже довести воду до нормы.

  5. Krysty:

    Вот за что мне нравится тайерия косая, так это за то, что она вырастает в довольно-таки приличного размера рыбёшку! :) Кстати, по идее, дети не очень любят рыбок (в плане того, что такие «мини-питомцы» быстро становятся им неинтересны), но тайерия, мне кажется, одно из исключений — потому что из-за того, что она так динамично развивается, за ней было бы очень даже любопытно понаблюдать любому ребёнку.
    А вообще, да, очень сложные условия для содержания. Хотя, по идее, когда привыкаешь, это и не кажется слишком уж обременительным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Вы можете добавить изображение в комментарий (только JPEG)