Главная » Описание рыбок » Со́мообра́зные » Золотой сомик (Corydoras aeneus), виртуоз вращения глаз.

Золотой сомик (Corydoras aeneus), виртуоз вращения глаз.

GD Star Rating
loading...

Золотой сомик (Corydoras aeneus) родом из Южной Америки. Его линия живота прямая, спина сильно согнута, корпус короткий. Плавники хорошо развиты. Самка толще самца в области грудных плавников. Они могут вырастать до 7,5 сантиметров.

Содержать золотого сомика просто, это, неприхотливая рыба. Ее разведение не будет проблемой даже для начинающих аквариумистов. Очень интересно наблюдать, как она, самым неожиданным образом, вращает глазами. В природе Corydoras aeneus живет в группах, так что не стоит держать ее в одиночку. В общем аквариуме любит темные, укромные места, откуда выбирается, только под вечер, или во время кормления. Чаще всего находится на дне аквариума.

К аквариумной воде, и даже к содержанию в ней кислорода, золотой сомик не очень требователен. Что, конечно, не означает, что он может выдержать все что угодно. Хорошо, если вы содержите его в воде с температурой 20-24 ° С. Неприхотливость золотого сомика, связана с его способностью дышать (помимо жабр) кислородом воздуха, который усваивается специальной частью его кишечника.

В еде Corydoras aeneus не привередлив, и с удовольствием поедает все, что находит на дне аквариума (даже рот у него хорошо приспособлен для этого).Во время нереста (нерест длится с марта по август), самец оплодотворяет икринки, которые самка держит подхвостными плавниками, после чего, она относит их в заранее подготовленное место.
www.gambusia.ru

GD Star Rating
loading...
Золотой сомик (Corydoras aeneus), виртуоз вращения глаз., 5.0 out of 5 based on 1 rating


Рекомендуем ещё статьи...

6 Комментариев

  1. Сергей:

    Люблю я коридорасов, и золотые когда-то были. Вот только сейчас у меня проблемы с объемами. Не думаю, что золотым будет хорошо в 35-литровом аквариуме.

  2. У нас в Одессе одно время была мода на золотых сомиков с вуалевыми плавниками, я даже держал у себя две пары. Но из-за постоянной роющей деятельности и активности эти плавники у них быстро растрёпывались и выглядели рыбки неважно. Да и на рынке в последнее время они исчезли. Видимо, эксперимент не удался…

  3. Niksan007:

    =) Очень красивые рыбки, я аж заулыбался.Я начитающий аквариумист и поэтому хочу спросить:если у меня уже живут обычные сомики то мне можно подселить к ним золотых или они не могут жить вместь. Знающие в этом деле,жду ответа от вас.

  4. Oksanochka:

    Держала, когда только начинала заниматься. Неприхотливая рыбка, абсолютно не агрессивна к другим обитателям аквариума, со всеми прекрасно уживается. Не требует для содержания больших объемов. Больше 5см не вырастали, впрочем и объемы были небольшие.

  5. Red Communist:

    Судя по фотографии, красивые рыбки. Даже завести захотелось, хотя бы для того чтобы посмотреть на его «виртуозное вращение глаз».
    Также хотелось бы спросить: в статье написано, что лучше не содержать одну рыбку. Получается, нужно обязательно покупать пару, или будет не критично, если сомик поживёт один?

  6. slaqvjan:

    Самая непрехотливая и красивая рыбка. Самочка жила одна почти год потом купили самца тот еще красивее засчет плавника. Пара сразу стала не разлучной плавают в месте. А ещё черезмесяца 4 набросали икру на стенки аквариума и на растениях вот теперь наблюдаю что будет с икринками)))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Вы можете добавить изображение в комментарий (только JPEG)