Главная » Другие обитатели » Креветки » Аквариумные малазийские радужные креветки

Аквариумные малазийские радужные креветки

GD Star Rating
loading...

Аквариумные малазийские радужные креветки достигают трех сантиметров. Они привлекают аквариумистов своей необычной расцветкой и оригинальным способом размножения. Если говорить об окрасе, то данные креветки бывают разными – они являются аквариумными хамелеонами, так как способны менять цвет, зависимо от факторов окружающей среды. К примеру, если в водоеме много растений, то рачки приобретает зеленоватый или голубоватый оттенок. В сосудах, где преобладают коряги, ракообразные имеют коричневато-красноватый оттенок. В водоемах, где есть грунт, но мало коряг и зелени, малазийские креветки имеют золотисто-коричневый цвет.

Разводить малазийских креветок начали в Германии около пятнадцати лет назад. Сегодня данный вид распространен по всей планете.

Малазийские креветки предпочитают кисловатую мягкую воду. Они не терпят перенаселения, для одной особи нужно два-четыре литра пресной воды. Невзирая на достаточно большие размеры малазийские креветки достаточно миролюбивы, они великолепно уживаются с неагрессивными видами рыбок и иными видами креветок. Нужно отметить, что эти существа активы, они не прячутся в убежища, а проводят время, выискивая пищу.

Беременность самок малазийский креветок длится до семнадцати дней. Самка креветки вынашивает до ста яиц. Из них появляются маленькие личинки, которые через несколько деньков, трансформируются в миниатюрные двух миллиметровые копии родителей.

Отличить самцов от самочек просто. Самки превосходят ухажеров по размерам. Также у «девушек» более круглое брюшко и яркий цвет тельца. Вдобавок, у самочек на спине располагаются полоски появляющиеся, когда креветка становится половозрелой.

Что касается питания, то малазийские радужные рачки отлично едят ошпаренный шпинат, вафли из водной растительности, мотыль, шпинат, рыбьи корма.

GD Star Rating
loading...
Аквариумные малазийские радужные креветки, 4.0 out of 5 based on 1 rating


Рекомендуем ещё статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Вы можете добавить изображение в комментарий (только JPEG)