Главная » Другие обитатели » Тритоны » Содержание и разведение тритона обыкновенного.

Содержание и разведение тритона обыкновенного.

GD Star Rating
loading...

Данный вид обитателя, не очень часто встречается среди аквариумистов – любителей. Причин может очень много, среди них боязнь того, что они могут поедать рыбок, их внешний вид не подходит для аквариума, незнание о таких амфибиях. Эта статья, поможет вам познакомится с ним по ближе.
Этот представитель хвостатых амфибий, в природе проживет в умеренной зоне Евразии. Размеры его колеблются от 10 до 12 см, половина из которого приходится на хвост. Окраска бурая сверху и желтая снизу. По всей длине тела разбросаны небольшие темные пятна. Как и во всех животных, самцы имеют ярко выраженную окраску, а самочки немного бледнее. Когда наступает брачный период, внешний вид сильно изменяется. У него появляется гребень в виде зубьев голубовато — оранжевого цвета, который идет от головы до конца хвоста. Но слабая половина тоже становится немного ярче.

В ходе нереста она откладывает от 160 до 510 икринок. Каждая, из которых прикрепляется к отдельному листочку, который она загибает крючком.
Появление личинок припадает на 3 – 4 неделю. Впервые периоды жизни их кормят циклопами, дафниями или мотылем. Зрелость у тритонов наступает к 2 – 3 годам жизни.
Как и положено они питаются живым кормом .Поскольку это амфибии, то они некоторое время проводя как на суше, так и в воде. На суше это гусеницы, личинки, черви, насекомые, а в воде – водные животные разного рода.

Но есть особенность, которая присущая этим амфибиям, на протяжении 5 – 6 месяцев они проводят в спячке. А весна происходит в брачных играх. Остальное время, они проводят на суше, прячась от палящего солнца в тени растений.

Когда они находятся в аквариуме, то суша ему не нужна и продолжительность его жизни достигает 30 лет. Температура, при которой он себя отлично чувствует, от 20 до 24 градусов. Но когда наступает зимняя спячка нужно постепенно снижать до 5 – 10 градусов. В это время нужно затемнить аквариум.

Кормление нужно производит только живым кормом. Кормление хорошо проводить при помощи пинцета или вручную, та как они плохо видят, и более проворные рыбы могут сесть их корм.
Вот ивы и познакомились с тритоном обыкновенным. Как видите с прочитанного он не совсем такой и страшный. Так что можете приобретать его для наполнения своего аквариума экзотикой.
www.gambusia.ru

GD Star Rating
loading...
Содержание и разведение тритона обыкновенного., 4.3 out of 5 based on 8 ratings


Рекомендуем ещё статьи...

2 Комментариев

  1. Yulka:

    У меня еще никогда не было амфибий и, кажется, что не будет. Это хорошо, что живет около 30 лет, но то, что спит по пол года немного смущает. И еще пинцетом кормить нужно будет, потому что у всех амфибий со зрением проблемы. И в случае чего совета ни у кого не спросишь, т.к. они совсем не популярны у аквариумистов.

  2. Valdiss:

    А у меня жили они. Поймал парочку сачком на рыбалке. Ели обыкновенных земляных червей. Это правда: видят плохо и им корм нужно под нос совать. Но приехада мама, ужаснулась и пришлось их выпустить обратно в водоем… Может, оно и к лучшему.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Вы можете добавить изображение в комментарий (только JPEG)