Главная » Советы аквариумистам » Секреты аквариумистов » Секреты аквариумистов. Часть 9

Секреты аквариумистов. Часть 9

GD Star Rating
loading...

Вопрос №103 «Для чего нужен карантин?»


При первом запуске аквариума ваш аквариум уже является карантинной емкостью, в зависимости от объема вашего аквариума вы посадите первое количество рыб, которые будут адаптироваться в вновь созданной среде, и по их поведению вы будете знать, все ли вы правильно сделали.
Всю остальную рыбу, которую вы будете запускать в свой аквариум, если она прибыла с незнакомых мест, нужно вначале содержать в карантинной емкости.

Вопрос №104 «Как правильно организовать карантинную емкость?»

В качестве карантинной емкости для небольших рыб опять же может послужить темное ведро. «Почему темное?» — спросите Вы? Дело в том, что рыбки очень подвержены стрессу во время транспортировки, и очень многие заболевание которые возникают у рыб связаны не с правильным содержанием у предыдущего владельца или болезни у рыбок, а именно стресса полученного при перемещении рыбы.
Поэтому темная накрытая емкость поставленная в тихом углу гарант того что рыбка быстрее успокоиться.
Само собой вода в емкости должна аэрироваться и фильтроваться, не плохо, если вы организуйте простенький аэролифт для этих целей.
Рыбку в карантинную емкость переводят капельным методом. Или буферным методом в зависимости от разницы параметров воды.
В воду необходимо добавить препараты, которые будут поддерживать нормальное состояние у рыбок.

Вопрос №105 «Какие препараты необходимо добавлять в воду в карантинной емкости?»

Дело в том, что разница в рыночной продукции очень велика и эффективность приоратов зависит от параметров воды, в которую вы будете добавлять.
Поэтому рекомендация такая.
Обкатитесь к более опытным аквариумистам вашего региона с подобным вопросом они более компетентны в этом вопросе. И получите от них рекомендации, какой препарат и от какой фирмы лучше всего использовать.
В стандартных случаях как антисептик применяют метиленовую синь, трипафлавин.

Вопрос №106 «Какой период времени карантина, необходимо выдерживать?»

2 недели

Вопрос №107 «Если рыбка в карантинной емкости начала себя чувствовать хуже, у нее слиплись плавники , она перестала брать корм, и изменилось поведение?»

От такой рыбки необходимо избавиться. Как не жалко нам рыбку, но лучше потерять один экземпляр, чем потом лечить весь аквариум, а может быть и покупать все заново.

Вопрос №108 «Как провести гуманную эвтаназию»?

Среди множества рекомендаций можно последовать самой простой. Положить рыбку в пакете в морозилку. Через полчаса утилизируйте труп.

ВАЖНО! Мертвая рыбка не повод для сантиментов, не известно, от какой заразы она умела. Чаще всего аквариумисты просто аккуратно стараясь не пораниться о шипы и плавники рыб выкидывают их в унитаз. Что в принципе в целях сохранения своего здоровья это правильно. Сачок после этого обрабатывают горячей водой с крепким раствором марганцовки. Для этих целей рекомендуется иметь отдельный сачок!

Вопрос №109 «После вылова больной (мертвой рыбки) из карантинной емкости как ее обработать?»

Лучше всего если это пластиковое ведро обдать его кипятком с марганцовкой, а потом высушить под горячим воздухом. Споры микроорганизмов, в большинстве случаев погибают при подобных термических обработках.
Если у вас в качестве карантинной емкости использовался стеклянный аквариум, то есть ряд хим. препаратов которые используют для обработки таких емкостей.

Вопрос №110 «Воду из карантинного аквариума переливают в основной при переводы рыбки?»

Нет! Не при каких случаях вода из карантинного аквариума не мешается с основной. После окончания карантинного периода, параметры воды уравнивают, а рыбку переводят сачком.

Вопрос №111 (продолжение, первого запуска)

«При запуске нового аквариума после засыпки грунта как правильно заливать воду?»
Воду лучше всего заливать шлангом.
Если у вас достаточно хорошая водопроводная вода, и вы проконсультировавшись с другими аквариумистами уверенны в этом, то лучше всего приобрести шланг и при объемах аквариума (от 50л) и заливать воду в аквариум через шланг, наладив систему забора воды с водопроводной трубы.
Если же вашу воду необходимо отстаивать в течении нескольких дней (к примеру, ваша вода хлорируется), то в этом случае как правило в аквариум заливается верхних 2/3 воды. Сцедите нужные вам 2\3 воды в ведро. А на аквариум с верху на края поставьте широкую доску на которую у вас устойчиво станет на ведро, а потом шлангом залейте воду в аквариум. Старайтесь, что бы вода потихоньку рассекалась, растекаясь по стенке аквариума.
Эта технология заливки воды в аквариум через шланг позволит вам при наличии минеральной подложки меньше взбаламутить воду, меньше вымыть подложки из грунта.

GD Star Rating
loading...
Секреты аквариумистов. Часть 9, 4.3 out of 5 based on 3 ratings


Рекомендуем ещё статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Вы можете добавить изображение в комментарий (только JPEG)