Главная » Размножение рыб » Общие рекомендации » Выведение новых пород аквариумных рыбок

Выведение новых пород аквариумных рыбок

GD Star Rating
loading...

размножение рыбокВырастить у себя в аквариуме рыбок, которых пока не вырастил никто, — мечта каждого аквариумиста. Многие аквариумныерыбки выведены именно дома, и не встречаются в естественных водоёмах. Например, нет в природе ни красных, ни чёрныхмеченосцевесть только простые, или, как их обычно называют, обыкновенные меченосцы. Нет в природе ни вуалехвостов, ни телескоповэтих красавцев вывели тоже в аквариумах.

Самой простой рыбкой для разведения является гуппи. Они невелики, воды им требуется совсем немного, а главное, они очень хорошо размножаются, быстро растут, а потому каждый аквариумист, взявшийся за выведение новых пород этих рыбок, может очень скоро познакомиться с результатами своей селекционной работы. Но, важно понимать, что для такой работы нужно, прежде всего найти самых лучших самцов и самок, то есть рыбок-родителей.

Прежде всего, нужно приготовить как можно больше ёмкостей или небольших аквариумов и засадить их растениями для того, чтобы создать условия для жизни рыбок.

После того как подготовлено помещение для рыбок, необходимо найти самых красивых гуппи. Неплохо на одну самку приобрести двух самцов, которые должны быть похожи друг на друга. Принеся домой гнездо рыбок одной породы, его необходимо поместить в отдельное помещение.

Но одного гнезда гуппи для проведения селекционной работы мало, придётся приобрести ещё одно такое же гнездо. Это должны быть такие же красивые рыбки, похожие на первых, но не состоящие с первыми в близком родстве. Каждое гнездонеобходимо держать отдельно, и как только самки будут готовы метать мальков их нужно отсадить. После того, как самки отметают, их возвращают к самцам, с которыми она до сих пор находилась.

За появившимися мальками нужно очень хорошо ухаживать, чтобы они нормально росли и развивалисьтолько при этих условиях они правильно окрасятся. За мальками нужно внимательно наблюдать и, как только можно будет отличить самок от самцов, отделите их друг от друга.

Когда среди подросших рыбок выбраны самые лучшие самцы и самки, предстоит получить потомство уже от них. Выберите среди молодых рыбок, появившихся от первого гнезда, 3-5 самых лучших самцов и пустите к ним 2-3 самки, появившиеся от второго гнезда. А к 3-5 самцам от второго гнезда пустите 2-3 самки от первого гнезда. И снова вырастите мальков, окрас которых уже и будет желаемым.

Запомните! Близкородственное скрещивание может очень быстро привести к вырождению породы рыбок, а потому для любого разведения лучше подбирать пары так, чтобы самка и самец не были близкими родственникамидля этого самку нужно взять у одного аквариумиста, а самца у другого.

GD Star Rating
loading...
Выведение новых пород аквариумных рыбок, 4.0 out of 5 based on 2 ratings


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Вы можете добавить изображение в комментарий (только JPEG)