Главная » Кормление рыб » Корм для мальков » Инфузории для выкармливания мальков

Инфузории для выкармливания мальков

GD Star Rating
a WordPress rating system

Всем опытным аквариумистам известно, что проклюнувшихся мальков лучше всего кормить «живой пылью». Она состоит из науплий (личинок) дафнии, циклопа, коловратки, а также инфузорий. В домашних условиях проще всего разводить последних.

Инфузория туфелька – это мельчайшее одноклеточное животное, населяющее любую лужу со «стажем», в которой находятся растительные остатки. Чтобы обзавестись культурой инфузории, нужно в любое время года (можно даже зимой из-подо льда) взять со дна старой лужи немного растительных остатков и положить их в банку с водой. Дома содержимое банки просматривают под мощной (с восьмикратным увеличением) лупой и находят инфузорий, которые очень подвижны и по форме напоминают стельку сапога.

В другую чистую банку наливают немного воды из аквариума, с небольшим количеством растительных остатков. В эту банку с помощью пипетки и пересаживают пойманных инфузорий. Здесь их оставляют на несколько дней для размножения. Культивируют инфузорий в цельных стеклянных емкостях объемом 3-4 литра. В качестве корма можно использовать молочные бактерии, содержащиеся в молоке (2-3 капли молока на литр воды). Или сенную палочку (1грамм сена настоянного на 5 литрах воды).

Очень важно следить за скоростью поедания корма инфузориями: добавлять молоко или настой только после полного просветления воды в емкостях. Хранить емкости с инфузориями необходимо при температуре 19-24 °C в темном месте. Чтобы обеспечить непрерывность процесса, таких емкостей нужно иметь несколько штук.

Для выкармливания мальков, инфузорий собирают при помощи резиновой груши в местах наибольшего их скопления. Пойманных инфузорий отделяют от воды при помощи фильтровальной бумаги. Полученный таким образом «чистый продукт» вместе с бумагой опускают в аквариум с мальками. После ополаскивания, фильтровальную бумагу удаляют из аквариума.

GD Star Rating
a WordPress rating system
Инфузории для выкармливания мальков, 4.0 out of 5 based on 4 ratings


Рекомендуем ещё статьи...

4 Комментариев

  1. Qroto:

    Я не пользуюсь фильтрованной бумагой. Обычно просто шлангом сливаю воду из места скопления инфузорий. Их видно даже невооруженным глазом.

  2. Sergey198502:

    Для размножения инфузорий подойдёт «старая» вода из аквариума и сушеная корочка банана. Пару дней и их море, видны невооруженным глазом, как обычная так и туфелька.

  1. 29.01.2013

    […] А именно мелких карпоедов и созревших циклопов. «инфузория туфелька» – она неплохо заменяет «живую пыль» в первое время […]

  2. 07.02.2013

    […] в год. Взрослые рыбы малька не трогают, стартовый корм, инфузории, веслообразные рачки, […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Вы можете добавить изображение в комментарий (только JPEG)