А вы какой материал выбрали для кровли?

Мой первый аквариум, покупка рыб и растений,
выбор грунта и оборудования для аквариума.
Установка аквариума.
Проблемы, неудачи, обмен опытом.

А вы какой материал выбрали для кровли?

Сообщение Yaron » 03 июн 2024, 12:06

По поводу того, какую кровлю предпочесть, на самом деле, можно долго общаться и размышлять, но у каждого будет своё мнение на этот счёт. Я считаю, что по характеристикам и по надёжности одним из лучших вариантов является металлочерепица, самим совсем недавно с подбором материалов помогала компания Metall Профиль весьма квалифицированно и профессионально со знанием дела. Кроме самого покрытия нельзя забывать и про утепление крыши и кровли. Тут лучше даже не спорить, потому что это факт:) Ну а если ещё и по ценам сравнить с другими материалами, то сами поймёте какое преимущество у металлочерепицы. А вы какой материал выбрали для кровли?
Yaron

Re: А вы какой материал выбрали для кровли?

Сообщение opelosjk » 03 июн 2024, 15:20

Ондулин или Ренопласт. Он похож на очень толстый рубероид, но держит форму. Благодаря рёбрам жесткости похож на шифер или черепицу, но в отличии от него не лопается (не хрупкий). Благодаря своей структуре шумопоглощение выше чем у например шифера или кровельного железа.
opelosjk

Re: А вы какой материал выбрали для кровли?

Сообщение alcopa » 03 июн 2024, 16:28

Если вы хотите сэкономить, то выбирайте ондулин. Если же у вас есть возможность потратить больше, то обратите внимание на композитную черепицу.
alcopa

Поделиться с друзьями:

Вернуться в Советы новичку

Рубрики сайта: Уход за аквариумом | Оборудование для аквариума | Описание растений | Описание рыб | Секреты аквариумистов | Самоделки
Аквариумные сайты