Накосячила с лекарством, помогите срочно!

Что за болезнь? Как определить и как лечить?
Препараты для лечения аквариумных рыб.
Методы профилактики заболеваний рыб.

Накосячила с лекарством, помогите срочно!

Сообщение User557 » 27 ноя 2016, 22:02

Добрый вечер, аквас 280 л, фильтр внутренний аква эль 1000, грунта нет, только гравий, из живых растений только мох круглый, примерно 25-30 барбосов, скалярия, птегорогоплихт, и анциструс мелкий(если остался в живых, чёт не нашла его), температура 25, световой день 12ч. Кормлю сухой Sera, замороженными мотылем, клонировать, креветкой мелкой.
Далее о беде. Недавно закупила 9 барбосов мелких и анциструса.
В карантине не держала, через некоторое время умерло 5 моих "старичков"( купленных в феврале) меньше чем за неделю.
Наблюдения. Посеченные концы у суматранцев, с белесиной на концах и в принципе мне они как-то не нравятся, у молоди все ок по хвостам, у дынного белый налёт на морде.
Залила метиленки 50 мл(мне сказали, что лучше поменьше чем в инструкции лить, ибо в общий лила), через неделю вывела через уголь, проблема не решилась. Мне посоветовали tetra fungistop - и это была моя роковая ошибка, дозировала меньше чем надо, на 240 литров на всякий случай. 3 рыбы уже умерли за полчаса, воду подменила, угля засыпала, половина барбосов у коромки воды, половина на дне, некоторые вверх брюхом посредине. Скалярии и сому пофигу, они едят, Барбусы не едят! Люди помогите, у меня уже истерика!
User557
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 27 ноя 2016, 21:44

Поделиться с друзьями:

Вернуться в Болезни рыб



Рубрики сайта: Уход за аквариумом | Оборудование для аквариума | Описание растений | Описание рыб | Секреты аквариумистов | Самоделки
Яндекс.Метрика Аквариумные сайты