Главная » Описание рыбок » Меланотениевые » Аквариумная рыбка Радужница Трехполосая или Мелантония Трехполосая

Аквариумная рыбка Радужница Трехполосая или Мелантония Трехполосая

GD Star Rating
loading...

РАДУЖНИЦА ТРЕХПОЛОСАЯРыбка из рек и водоемов далекой Австралии. Радужницы плавают стайками у самой поверхности водной глади, особенно там, где поверхность воды оттеняется свисающими сверху ветвями деревьев. Такое место проживания в воде – неплохое укрытие и источник питания. Радужница всеядна – поглощает и живой, и растительный корм. Меланотения Трехполосая – одна из самых красив представительниц своего семейства. В длину Радужница достигает 18см.

Особенности вида

Тело Радужницы вытянутое и узкое.. Плавничок на спинке делится на две не равные по длине части – короткую и длинную. Расцветка Радужницы разнообразна, зависит от того, где рыбка проживает. Можно встретить золотистых, красных и желтых Радужниц, не редки зеленые, черные. Оттенок тела под воздействием света может изменяться. Трехполосой – Радужницу прозвали за характерные горизонтальные три полосочки. Верхняя и нижняя менее заметны, в отличие от средней, проходящий вдоль всего туловища. Плавники Мланотении коричневого цвета. Самца Радужницы модно узнать по горбу, расположенному на спине и более укороченному спинному плавнику. У самки Радужницы окраска менее насыщенная и она значительно полнее, чем самец.

Условия содержания и разведения в аквариуме

Радужницы – прыгучие рыбки, живущие стайками, как в природе, так и в аквариуме. Аквариум для их содержания в неволе потребуется длиной в 70см, накрытый сверху крышкой. Радужницы очень активны. Озеленяя и декорируя аквариум, следует избегать острых предметов, которые могут поранить рыбок. Растения следует подбирать с мелкими листочками, мелкая галька станет отличным грунтом.

Требования к воде: жесткость по параметрам должна быть 5 — 16°, кислотность 6 — 7,8рН, температура минимум 22°С, максимум 25°С. Подмена воды до трети объемы раз в неделю. Радужница питается охотнее живым кормом: трубочник, мотыль и др. Добавление морепродуктов – икры креветок, филе рыбы станет дополнительной подкормкой Радужницы.
Полное созревание особи наступает к 10-12 месяцам. Радужница может нереститься в любом аквариуме. Условия для разведения Радужницы не отличаются от тех, в которых ей комфортно находиться в аквариуме, только температуру воды можно слегка увеличить. Самцов и самок Радужниц следует держать в изоляции друг от друга минимум неделю. Все это время их необходимо усиленно откармливать. Икру рыбка мечет долго, около месяца. После икринки доращивают в инкубаторе. Мальки Радужницы предпочитают в питании живую пыль.

GD Star Rating
loading...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Вы можете добавить изображение в комментарий (только JPEG)