Главная » Советы аквариумистам » Выбор аквариума » Выбор рыб для нано аквариума

Выбор рыб для нано аквариума

GD Star Rating
loading...

нано аквариум

Многие мечтают о покупке аквариума, который захватывает красотой подводного мира. Успокаивающее журчание воды, медленное раскачивание растений, а элегантные силуэты рыб делают идеальным украшением в любой комнате. При сегодняшних технологиях, вы можете приобрести комплект нано аквариума, идеально подходящий для тех, кому не хватает пространства для больших аквариумов. Однако, найти обитателей, которые будут прекрасно себя чувствовать в таком маленьком пространстве может быть проблемой. Мы обсудим наилучший выбор рыбок для нано аквариумов объемом менее 10 литров.

Лучшие нано рыбки

Рыбка-петушок (Betta Splendens)

 

betta

Также известный как сиамские боевые рыбы, Петушки считаются первыми домашними рыбками, и это, несомненно, основывается на их потрясающем внешнем виде и простоте в уходе. Петушки могут имеют бесконечный спектр цветов, узоров. Их малый размер делает их идеальным кандидатом для нано аквариума. Но, несмотря на свои размеры, Петушки обладают огромной своенравностью. Они являются одними из немногих рыб, которые будут взаимодействовать с их владельцами, что делает их привлекательными для людей разного возраста.

Самцы Петушки должны обитать отдельно. Они боевые рыбы и являются в аквариуме эгоистами, они будут патрулировать каждый сантиметр пространства, как король правящей своим замком. Однако, менее темпераментные Петушки могут допускать небольших, тусклых рыб, обитающих в нижней части аквариума, пока они не представляют угрозу для Петушков.

Самки Петушки могут быть размещены в группах по 5 или больше, чтобы сформировать стаю. Хотя, они тоже предпочитают быть в одиночестве.

Максимальный размер: 7,5 см
Минимальный размер аквариума: самцы — 3 литра. Самки — 10 литров

Бадис красный «Скарлет» (Dario dario или Badis sp. “Scarlet”)

баддис

Бадис — это скрытая жемчужина в мире аквариума. Редко встречаются в зоомагазинах, спокойные Бадисы идеальны для нано аквариумов. Их робкая природа делает совместное проживание с другими рыбками затруднительным. Предпочтительным является содержание одного самца с гаремом самок. Самцы агрессивны по отношению друг к другу, так что аквариум больше, чем 10 литров необходим, если содержится больше, чем один самец. Это позволяет им создавать свои собственные территории и условия выбора самок.

Аквариумы с приглушенным освещением и темным грунтом помогут Бадису чувствовать себя более комфортно в их доме. Вы должны позаботиться, чтобы гарантировать, что каждый Бадис получал достаточно пищи, особенно если они содержатся с другими видами, так как они не борются за корм.

Максимальный размер: 2,5 см

Минимальный размер аквариума: 5 литров

ЭЛАССОМА ЭВЕРГЛАДЕЙ (Elassoma evergladei)

Elassoma

Эта рыбка является одним из менее известных нано рыб в аквариумном хобби. Эти рыбы любят аквариумы с сильно засаженными растениями и с медленным движением воды. Самцы во многом проявляют повадки цихлид во время нереста. Они проводят свои время, танцуя около самки, и будут яростно защищать икру. Элассома Эвергладей является несколько затруднительной в содержании, так как они в основном любят живые и замороженные корма. Максимальный размер: 2,5 см.
Минимальный размер аквариума: 5 литров

Гурами карликовый
Trichopsis pumila
Pygmy gourami, Dwarf croaking gourami

гурами

Известен под многими именами, карликовые гурами — это миниатюрные, красивые, и спокойные нано рыбки, которые становится все более и более популярными. Наряду с яркими цветами, многих владельцев карликовых гурами удивляет громкое карканье и шум от этих маленьких рыбок!

Спокойная вода, темный грунт и фон будет способствовать более яркому цвету этих рыб. Как и все гурами самцы могут быть агрессивными по отношению друг к другу, поэтому лучше держать больше самок, чем самцов в аквариуме. И, поскольку эти рыбы относятся к семейству Лабиринтовых, убедитесь, что они имеют доступ к поверхности, так как они дополняют потребность кислорода из воздуха.

Максимальный размер: 2 см.

Минимальный размер аквариума: 5 литров

Формоза (Heterandria formosa)

формоза

Известна под многими именами, эта уникальная рыбка и, пожалуй, лучший выбор для нано аквариума. Хотя рыбка не отличается яркой раскраской она одна из самых маленьких рыб в мире! Они очень застенчивы, и могут стать пищей для других обитателей аквариума. Их лучше содержать с представителями своего собственного вида. Самцы Формозы могут быть размещены вместе, случаи агрессии очень редки. Самки в своем виде очень уникальны когда дело доходит до размножения. Они родят 1-2 мальков в день, на протяжении примерно 10 дней.

Максимальный размер: ~2,5 см.

Минимальный размер аквариума: 3 литра

Полосатый карликовый Тетрадон

тетрадон

Небольшой размер этой рыбки с лихвой восполняется очень интересным поведением. Карликовый тетрадон — это один из немногих видов рыб, которые взаимодействуют с окружающей их средой и владельцем. Они будут радостно приветствовать вас, когда вы приближаетесь к аквариуму, и можете даже приучить кормить с рук. Несмотря на потребности своих более крупных сородичей, карликовый Тетрадон должны содержаться в 100% пресной воде. Они не могут выжить в солоноватой среде. Карликовый Тетрадон лучше содержать отдельно от других рыбок, так как они весьма агрессивны. Они не постесняются вырвать плавники у наиболее медленных видов. Самцы также будут ожесточенно сражаться, лучше иметь одного самца в аквариуме, или если аквариум достаточно большой, один самец на три-четыре самки. Имейте в виду, что карликовый Тетрадон питается исключительно живыми и замороженными кормами.  Мелкие улитки, креветки и различные черви составляют любимый корм рыбок.
Максимальный размер: 2,5 см.

Минимальный размер аквариума: 5 литров

Гуппи

гуппи

Гуппи быстро становится все более и более популярными кандидатами как на нано аквариум, так и на общий аквариум, и легко понять почему. Эти рыбы отлично подходят для новичка, из-за их легкости в уходе. Самец Гуппи имеет потрясающие, яркие цвета, они могут быть представлены в различных формах. Гуппи чрезвычайно подвижны, за ними очень интересно следить. Они неустанно исследуют все уровни аквариума добавляют вспышки цвета и жизни в аквариум.

Максимальный размер: 3 см.
Минимальный размер аквариума: 6 литров

Микрорасбора галактика Microrasbora sp. Galaxy

галактика

Рыбка была обнаружена в Юго-Восточной Азии В 2006 году и является одной из потрясающе красивой из пресноводных рыб. На самом деле, это было настолько великолепно, чтобы быть реальным. Микрорасбора галактика — это идеальный вариант для нано аквариума. Они мелкие стайные рыбки, с множественными голубовато красными точками на желтом фоне. Рыбки предпочитают компанию с членами их собственного вида, и чувствуют себя более защищенными в стае. Если содержать в количестве менее четырех вы увидите как они теряют подвижность и начинают скучать. Хотя они довольно миниатюрные рыбы, для них лучше подойдет аквариум 10 литров и более. Это позволяет им иметь много места, чтобы плавать и играть. Самцы также могут запугивать других самцов, и если им не хватает места.
Максимальный размер: 2,5 см.
Минимальный размер аквариума : 10 литров

Аквариумный сомик Otocinclus Catfish

Сомик водорослеед

Otocinclus -это самый популярный водорослеед для нано аквариумов. Эти рыбы хоть и небольшие, но они имеют бесконечный аппетит для водорослей. Имейте в виду, что эти рыбы создают довольно много отходов, поэтому нуждаются в сильной.
Максимальный размер: 5 см.

Минимальный размер аквариума: 10 литров

GD Star Rating
loading...
Выбор рыб для нано аквариума, 4.0 out of 5 based on 5 ratings


Рекомендуем ещё статьи...

3 Комментариев

  1. Иван:

    Первый принцип написания статьи — автор должен знать о чём пишет. Так вотсамки породистых гуппи вырастают до 7 см. Гуппи при таких размерах не годятся для нано аквариума. Возможно автор статьи имел в виду гуппи эндлера? Но этогда надо так и писать, чтобы было понятно.

  2. Виктор:

    В небольшом объеме воды гуппи никак не вырастит до 7 см!

  3. ВИТАЛИЙ:

    Уже хорошо, что кто-то что-то пишет, а не только читает :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Вы можете добавить изображение в комментарий (только JPEG)