Главная » Описание рыбок » Цихлиды » Юлидохромис орнатус, или попугай золотой (Julidochromis ornatus)

Юлидохромис орнатус, или попугай золотой (Julidochromis ornatus)

GD Star Rating
a WordPress rating system

Юлидохромис орнатус, или попугай золотой — это красивые аквариумные рыбки из семейства цихловых. Тело у этих рыб стройное и торпедовидное. Рот у них нижний. Спинной плавник длинный и тянется почти до хвоста. Основной цвет тела желто-золотой. По всему телу тянутся три продольные полосы, которые окрашены в черно-коричневый цвет. Хвостовой плавник напоминает факел, потому что середина хвоста удлиннена. Плавники окрашены в золотисто-желтый цвет, иногда в коричневатый. У основания хвоста имеется темное пятно. Самка полнее, чем самец. 

В аквариуме должны присутствовать постройки из камня с множеством щелей и нор. Необходимы растения с лентовидными листьями и песок-гравий, диаметр которого должен быть 1 — 2 мм. Содержать этих рыбок нужно группами.

Это территориальные и очень агрессивные рыбы и способны убить лишних рыб, в тот период, когда образовывают пары или территорию. Рыб можно содержать в общем аквариуме вместе с другими, сходными по размеру цихлидами из оз. Танганьика. Аквариум должен быть не менее 60 см. Вода в аквариуме должна быть жесткая, с температурой воды 24 — 27 градусов по Цельсию и рН 7,5 — 8,5.

Нерест у этих рыб парный и может происходить как в нерестовике, так и в общем аквариуме. Нерест стимулирует повышение температуры воды на 2 — 3 градуса, а также свежая вода. Необходима пещера, в которой рыбки будут откладывать икру. Инкубационный период составляет около трех суток, а через 5 — 8 суток начинают плавать мальки. Родители не трогают икру и поначалу мальки могут свободно оставаться на территории своих родителей.

Родиной этих аквариумных рыбок является озеро Таганьика.
Кормить их необходимо полноценным питанием (живые, замороженные корма), а также таблетками.

GD Star Rating
a WordPress rating system
Юлидохромис орнатус, или попугай золотой (Julidochromis ornatus), 1.0 out of 5 based on 1 rating


Рекомендуем ещё статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Вы можете добавить изображение в комментарий (только JPEG)