Главная » Размножение рыб » Размножение популярных рыбок » Разведение бриллиантовой тетры

Разведение бриллиантовой тетры

GD Star Rating
loading...

Эта замечательная рыбка водится в озере Валенсия и прилегающих реках в Венесуэле. Рыбки вырастают до 6 сантиметров, это очень привлекательные рыбки, хоть и не имеют яркой окраски. Название произошло из-за блесток, вспыхивающих на теле рыбки как бриллианты. Рыбки ведут стайный образ жизни, очень миролюбивы.

Разводить этих рыбок не сложно. Для нереста нам понадобится небольшой нерестовый аквариум или стеклянная банка не менее 8-10 литров ёмкостью. Уровень воды для нереста 20 сантиметров. Чтобы нерест произошел удачно, необходимо постоянно поддерживать температуру 25-27 градусов. А жесткость воды при этом около 6-7, pH-7. Вода подготавливается так, берется половина обычной водопроводной воды и половина дистиллированной или дождевой.

Перед нерестом вода отстаивается в течение 5-6 дней. На дно нерестового аквариума желательно положить ивовые корешки и мох фонтиналис, прижимая его камешками, а на поверхность надо опустить пару кустиков криптокорины. Освещение аквариума должно быть мягким и рассеянным. Для нереста выбирается самка с округлым вздутым брюшком, а самец обязательно активный и подвижный. Когда все готово, рыбок запускаем в нерестовый аквариум. Нерест обычно происходит на второй, третий день, обычно утром. В процессе метания икры, самец активно гоняет самку, буквально выбивая из нее икру. За один нерест самка способна отложить от 300 до 400 прозрачных икринок.

Когда нерест закончен, рыбок обязательно надо отсадить, потому что рыбки могут съесть свою икру. Затемняем аквариум с отложенной икрой. Чтобы икра не погибла, желательно проводить слабую аэрацию воздухом наш нерестовый аквариум или регулярно менять воду на одну треть, главное чтобы температура и состав воды были одинаковыми. Через сутки из икры появляются прозрачные личинки. А на шестые сутки они уже начинают медленно плавать, прячась под листочками растений. Внешне мальки выглядят крупнее, чем у других видов харациновых рыб. Мальки приобретают очень интересную окраску, они имеют серый тон, а вдоль тела идут 5-7 темных полосок. Мальки быстро растут. В этот период их нужно кормить инфузорией туфелькой, коловраткой, а далее в рацион можно будет добавлять «живую пыль» и мелкого циклопа. По прошествии двух недель они вырастают до одного сантиметра.

Через месяц мальки приобретают окраску и форму как у родителей. В этот период они собираются в стайки и активно плавают по аквариуму. Температуру в этом возрасте необходимо снизить до 24 градусов, чаще менять воду. Желательно их в этом возрасте расселить в более большие аквариумы. И пусть эта красивая рыбка радует своих владельцев своей красотой и грациозностью.

GD Star Rating
loading...


Рекомендуем ещё статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Вы можете добавить изображение в комментарий (только JPEG)