Главная » Описание рыбок » Цихлиды » Принцесса Бурунди (Neolamprologus brichardi)

Принцесса Бурунди (Neolamprologus brichardi)

GD Star Rating
loading...

Принцесса Бурунди, или неолампрологус — это очень элегантная и изящная аквариумная рыбка из семейства цихловых. И несмотря на то, что яркостью цветов эта рыбка не блещет, но тем не менее она просто очаровывает и за ней очень интересно наблюдать. Несомненно, главным украшением являются ее синие глаза. У этих рыбок песочный цвет тела и немного желтоватые плавники с белой каймой по краям. Тело у них вытянуто в длину и уплощено с боков. В профиль можно увидеть, что линия спины выгнута больше, чем брюхо. Спинной плавник длинный и равномерный по высоте. Голова у этих рыбок небольшая, а губы толстые.

Эти рыбки образуют неразлучные пары и могут убить других рыб своими острыми и частыми зубами, если те будут занимать их территорию, но агрессивность проявляется только в период нереста. Их длина составляет 8 см и содержать их желательно в количестве 4 — 6 рыб.

Группу рыбок необходимо содержать в аквариуме, который будет не менее 80 см. В аквариуме нужны постройки из камня с многочисленными норами и щелями. Необходимы растения с лентовидными листьями, а также песок — гравий, диаметр которого должен быть 1 — 2 мм. Рыбки любят порезвиться и могут выпрыгнуть из аквариума, поэтому необходима крышка на аквариум. Вода в аквариуме должна быть 24 — 27 градусов по Цельсию. Вода должна быть жесткой, рН 7,5 — 8,5.

Икру эти рыбки откладывают на камне или в пещере. В нерестовик запускают одну пару производителей. Нерест стимулирует свежая вода, а также повышение температуры воды на несколько градусов. Инкубационный период составляет около трех дней, а мальки начинают плавать где-то через 7 — 10 суток. Каннибализм не наблюдается, родители ухаживают за своим потомством.

Родиной этих рыбок является озеро Таганьика.

Кормить их нужнополноценным питанием (живые, замороженные корма)

GD Star Rating
loading...
Принцесса Бурунди (Neolamprologus brichardi), 5.0 out of 5 based on 1 rating


Рекомендуем ещё статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Вы можете добавить изображение в комментарий (только JPEG)