Главная » Советы аквариумистам » Как заработать на всем том, что связано с аквариумами. » Разведение рыб и креветок в гастрономических целях

Разведение рыб и креветок в гастрономических целях

GD Star Rating
loading...

На написание данной статьи меня подвел один очень замечательный случай.
Довелось мне не так давно побывать на одной не большой рыборазводне.
Откровенно говоря, размеры рыборазводне были не очень большие. Под нее был отведен не большой частный дом хозяин, которого увлеченно всю свою жизнь посветил аквариумистике по этому хобби, работа, заработок и увлечение все сочеталось во едино в этом не большом аквариумном царстве.

Почему аквариумном царстве? Спросите вы, да потому что все два этажа сплошь и рядом уставлены аквариумами, они буквально везде, от подвала до крыши, хотя нет в некоторых местах, к примеру, в не занятых комнатах и мастерской стоят не большие бассейны на пару тон.

Так вот будучи в гостях мы конечно же общались о аквариумистике, о инновациях, тенденциях развития и делились прочей информацией.
Проходя от аквариума к аквариуму, как в галереи хозяин насказывал о неудачах и достижениях, о заботах и маленьких победах. Словом это была очень познавательная для меня встреча.
Однако как говориться сладкое всегда остается на потом.
«Тузом в рукаве», оказались последние пол часа нашей беседы.

Подойдя к не большому бассейну расположенному прямо посередине комнаты.
(Я удивился что вода в нем не просто черного цвета, а угольного.
За много лет увлечения аквариумистикой, я не помню такого цвета у воды, создалось впечатление что это на вода а налитая смола в бассейн.)

Хозяин увидев мой взгляд усмехнулся. Он просто взял пригоршню корма и кинул его в воду.
То что я увидел, повергло меня в шок и я отпрянул от края бассейна.
Фильмы ужасов, просмотренные мной до сих пор показались детской сказкой по сравнению с увиденным.
Поверхность глади буквально покрылась огромными рыбинами длинной не менее 50см каждая. Причем голова у каждой была размером с кулак взрослого человека. Секунда, и ведение исчезло. Смоляная гладь опять покрывала поверхность бассейна.

Уже потом, когда я приходил в себя, хозяин поделился, о большом направлением в аквабизнесе.
Оказывается, очень многие аквариумисты закупают малька разных экспортных пород рыб ( я к примеру видел каких то сомов), но так же к примеру закупают малька некоторых видов карпа, карася, осетра, множество видов креветки.


И вот так в домашних условиях выращивают на специализированных кормах их для гастрономических целей, к примеру реализуют в кафе рестораны продают в аквариумах в магазинах.
Дальше конечно можно только рассуждать о выгодности подобного направления как аквариумистики, так и бизнеса.

Если аквариумист обладает достаточными территориями или площадью, то естественно для содержания ему потребуются средства, которые он вполне может получить благодаря таким продажам.
Закупка малька в прочем, как и кормов, на сколько я понимаю, может через интернет. Реализация готовой продукции, к стати экологически чистой, так же не думаю что заставит себя ждать. Был бы товар – покупатель найдется.

Поэтому если вас не тяготит моральная сторона вопроса, задумайтесь, возможно, и вам стоит заняться таким бизнесом.

GD Star Rating
loading...
Разведение рыб и креветок в гастрономических целях, 4.2 out of 5 based on 5 ratings


Рекомендуем ещё статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Вы можете добавить изображение в комментарий (только JPEG)