Главная » Советы аквариумистам » Как заработать на всем том, что связано с аквариумами. » Заработок на купле, продаже и перепродаже всего, что связано с аквариумистикой

Заработок на купле, продаже и перепродаже всего, что связано с аквариумистикой

GD Star Rating
a WordPress rating system

Напиши я эту статью лет 20 назад меня бы точно упекли в тюрьму))
Но сегодня как говорят — карты на стол, и вот мы будем рассматривать, как покупать и продавать все, то, что связано с аквариумами, во что стоит ввязываться, а во что нет и почему.
Ну, для начала нужно определиться, как вы собираетесь покупать и продавать товар, естественно не нарушая закон.

Дело в том, что сейчас развелось масса мелких перекупщиков, которые занимаются эдакой спекуляцией на дому, используя собственно жилье для перепродажи мелких партий рыб или кормов. Этот сегмент аквариумного рынка составляет хорошую конкуренцию стационарным магазинам, и из-за этого хозяева таких магазинов терпят приличные убытки. Но таким образом убирается монополизация рынка аквариумистики. Но мы не будем обсуждать действия нелегалов, поэтому поговорим о белее законном мероприятии.

В разных странах нашего большого СНГ законы разные, а потому тему налогообложения и уплаты всего, что связано с открытием магазина и пр. вопросы я позволю себе опустить.
Скажем так вы не «колбасу продаете», поэтому если затратная часть вашего бизнеса будет равняться 20-30% отчислений на все вышеперечисленное то … вы не обеднеете.

Следующим этапом можно было бы назвать, как именно вы собрались продавать ваш товар, это будет интернет или все-таки магазин в вашем городе?
Статистикой показано, целесообразно открывать один зоомагазин на 50 тыс населения, т.е. если у вас городишко на 150 тыс. чел и 5 магазинов занимающихся продажей рыбок то открывать 6 — уже перебор.
Особенно если 2 магазина достаточно крупные, а не имеющие 2 аквариума и 3 банки сухих кормов.
Но в случае везения и отсутствия точек по продаже рыбок все равно следует не сильно радоваться, а заняться необходимыми подсчетами, и не большим планированием, что необходимо для создания такого магазина.

Ну во первых я не ошибусь если напишу что должно быть помещение, хорошее большое помещение, как минимум находящееся не на задворках города, имеющее все необходимые коммуникации. И не большой арендной платой.( в идеале, ваше собственное помещение).
Следующим этапом можно назвать привлечение опытного обслуживающего персонала.
Вот здесь я позволю себе остановиться.
Дело в том, что аквариумисты народ сам по себе не жадный, альтруистов среди них предостаточно и торговать, а тем более «впаривать» продукцию способны очень не многие.
Поэтому, лучше конечно, если у вас будет несколько человек, одни разбираются в тонкостях аквариумистики и могут в случае чего быть консультантом, а вот продажами занимается менеджер по продажам, которых хорошо разбирается в терминах, брендах и прочих нюансах, но не так глубок в познаниях как аквариумист.
Вот такой тандем вам необходимо найти и стимулировать что бы люди работали на вас, а не на себя.

Дело в том, что очень многие менеджеры пользуются магазином хозяина для того, что бы продавать свою продукцию из под прилавка или в не рабочее время и используя ваших клиентов.

Следующим этапом будет наполнение магазина все возможным товаром.
По моему скромному мнению именно этот пункт самый важный из всего того что вообще связано с открытием магазина.

Дело в том, что рынок аквариумистики очень специфический рынок.
И на наличие товара и а главное цену на нем влияет очень множество факторов.
Если на одни группы товаров, скажем те же аквариумы, корма, оборудование, цена более менее устойчивая, и наличие такого товара всегда может как присутствовать в магазине так и расширяться, то вот дело с «живым товаром» обстоит совершенно другим образом.

Дело в том что на разведение рыб это прежде всего комплекс действий разводчика. Это та же плата за место, где осуществляется разведение, оплата за корма, оплата за производителей, и еще множество нюансов.
Так вот все это в сумме создает очень шаткую структуру, что есть в наличие у рыборазводчика из рыбы и по какой цене, он осуществляет продажу.
В меньшей мене, но так, же это касается разводчиков растений и людей, занимающимися продажей живых кормов.

Учитывая это все на рынке аквариумистики можно част наблюдать следующую картину, когда в один период времени, какого то из вида (рыб, растений кормов) очень много и естественно цена на них низкая, а в другой период времени ситуация полностью меняется.
Поэтому при открытии магазина следует сразу учесть тот факт, что чем больше у вас будет компенсационная база, тем самым вам легче будет перенести «плохие дни».
Одно дело если у вас 10 аквариумов по 50л, другое дело если у вас 10 аквариумов по 200л, рыбы поместится больше, следовательно, если рыбы не будет у поставщика, или цена не вырастит, то у вас будет время либо найти другого разводчика, либо принять какие то др. меры.
Точно такая же ситуация складывается и с замороженными кормами. Если живые корма хранятся максимум несколько недель и смысла их закупать нет, то замороженные корма всегда к зиме дорожают, а цены поднимаются в несколько раз, естественно наличие резко падает.

Наверное, у многих украинцев в памяти остался голодный для рыб 2007 год, когда килограмм мороженной артемии с трудом можно было купить по 10 уе. и это была оптовая цена.
Нельзя не упомянуть о карантинных аквариумах, которые должны присутствовать в каждом магазине.
Дело в том что очень многие продавцы сразу пренебрегают этим требованиям, надеясь на силу антисептических растворов, фильтров и стерилизаторов.
Однако практика показала, что лучше избавиться от одной больной рыбки в карантинном аквариуме, чем потерять целый аквариум рыб, а бывает, так что и не один аквариум.
Та же необходимо сразу разграничить те корма, которые будут входить в рацион ваших рыб и те, которые будут идти на продажу.

Следующий момент в открытии магазина очень зависит от направления продажи, а так же обуславливается наличием свободной площади.
Дело в том, что очень многие магазины на сегодняшний день предлагают такую услугу как аквариум под ключ, а так же работают по каталогам.

С применением компьютеров, а так же при демонстрации небольших роликов клиенту остается порой только сделать свой выбор, ткнув пальчиком в понравившийся аквариум.
Но большинство людей все, же предпочитают покупать то, что есть в наличие и то что они могут потрогать или увидеть глазами. А главное визуально и тактильно оценить с другими товарами.
Поэтому если есть возможность закупить несколько вариантов, какой из групп аквариумного оборудования, сами аквариумы и т.п. аксессуары. То очень рекомендую это сделать.

Есть еще один нюанс.
Дело в том, что бизнес по каталогам и по прайс-листам, предполагает наличие плавающей цены, привязанной к поставщику, следовательно, цена может балансировать достаточно в широких приделах. И если покупатель в начале к вам пришел. Обсчитал аквариум по одной цене, а потом пришел через несколько дней, а вы ему показали новую цену на порядок выше, то как минимум это будет очень не приятным моментом в вашем партнерстве, особенно если сумма разницы будет не маленькая.
При наличие же товара у вас в магазине вы сможете как можно лучше скомпенсировать это резонанс.
Так же следует сразу упомянуть о том, что очень многие поставщики не проверяют свой товар надлежащим образом.

Можно привести ряд примеров. Текущие после наполнения аквариумы, не работающий свет в крышках, не герметичные или с нерабочей электрикой внешние фильтра, не выдающие нужного давления компрессора и т.п.
Поэтому искренне советую работать с поставщиком который в случае нахождения неисправностей как минимум поменяет вам оборудование в кратчайшие сроки. Иначе вы можете, как минимум остаться без клиента.

Подытожим:
Как видно из написанного, открыть, а главное организовать правильную работу аквариумного магазина очень не просто. В статье отражены лишь поверхностные моменты того с чем сталкивается хозяин подобного заведения. Очень часто такие магазины закрываются, не просуществовав и полгода, часто можно встретить ситуацию, когда к аквариумным товарам предлагают так же товары для собак, кошек хомяков и пр. и магазин превращается в зоомагазин товаров для животных.

Конечно, в статье хотелось бы упомянуть о лечении рыб о товарах связанных с этим процессом, но это уже область ихтиологии и таким образом нужно будет брать в персонал ихтиолога, который бы консультировал людей по этим вопросам.
Но я думаю, будущий владелец сам в своих начинаниях должен опираться на свой опыт и тот бизнес план, который он определит для себя.

GD Star Rating
a WordPress rating system
Заработок на купле, продаже и перепродаже всего, что связано с аквариумистикой, 5.0 out of 5 based on 1 rating


Рекомендуем ещё статьи...

2 Комментариев

  1. Михаил:

    Позволю себе не согласиться с уважаемым автором. На 50 тыс 1-магазин выглядит по сегодняшнему времени как минимум весело. Получается на миллионный город всего 20 магазинов! Сейчас отдел зоотоваров находится в каждом супермаркете! А их уж парочка на микрорайон.

  2. Pioneer:

    Спасибо Михаил за комментарий, но как вы поняли я когда приводил эти данные использовал усредненную статистику, одного из бизнес планов по открытию аквариумного магазина. Поэтому статистика, как и математика науки точные, и разные « серые точки» они не учитывают. Поэтому для того, что бы магазин приносил постоянную прибыль была и озвучена такая цифра, с Уважением Pioneer.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Вы можете добавить изображение в комментарий (только JPEG)