Производство удобрений ( УДО)

GD Star Rating
loading...

Если вы в школе не прогуливали уроки химии и биологии, а так же разбираетесь в аквариумистике, то тогда это написано специально для вас.

Дело в том, что современные производители аквариумных удобрений предлагают аквариумисту огромный срез различных удобрений, которые самым положительным образом влияют на развитие аквариумных растений а так же создают благоприятную среду для жизни обитателей аквариумного мира.

Такие добавки входят, как и в состав грунтовых смесей, так и вводятся в состав воды капельным способом.
Поэтому гранулы шарики, таблетки и пузырьки с различными жидкостями вот не полный набор того на чем можно попробовать организовать свой бизнес.
Я несколько раз в сети натыкался на информацию (да и в литературе не раз было описание ) достаточно эффективных и не дорогих по своему составу комплексов минеральных удобрений.

Поэтому если вы владеете премудростями смешивания различных химических элементов в нужных пропорциях, то почем у бы не заняться приготовлением таких удобрений?
Стимул производства должен сводиться к тому что производимые вами удобрения должны по качеству и по своим свойствам лучше стимулировать рост растений, не быть вредны обитателям а в цене быть дешевле именитых конкурентов.

Открою страшную тайну всех тех УДО что продают в магазине.
Растения к ним привыкают и перестают через определенный промежуток времени на них реагировать, даже при правильном дозированном внесении их в аквариум.

Получается эдакий эффект наркотика, только все об этом тактично умалчивают. Производители молчат, потому что не хотят лишиться своих покупателей, а покупатели молчат потому что думают, что это хоть как то, но помогает, а само деле, это все самообман.

Не раз проводились эксперименты с внесением разных УДО как в грунт так и в воду. И было замечено что только первое время УДО провоцировали рост и стабильность в росте и развитии растений, но спустя продолжительный промежуток времени, этот эффект заканчивался, тогда либо переселялись растения с другого аквариума, либо менялись УДО, либо комбинировались с другими факторами которые провоцировали стимулировали дальнейший рост растений( к примеру свет с нужным спектром или подача СО2 в воду).

К чему эта вся выше написанная ситуация. К тому, что удобрения сделанные «домашними химиками» имеют достаточно мягкие побочные эффекты и хотя не так сильно стимулируют рост растений, но довольно стабильно воздействуют на них на протяжении достаточно долгого периода времени.

Если вы найдете соотношение веществ, которые будут еще лучше воздействовать на растения, то конечно покупатели сразу оценят ваши удобрения, а не именитость брендов.

Для развития такого бизнеса конечно целесообразнее воспользоваться рекламой в интернете даже возможно вам придется некоторое время, пока вы найдете оптимальную формулу, раздавать свои образцы желающим для тестирования и мониторинга. Но когда результат окажется выше, чем у конкурентов, можете смело ставить ваше дело на поток, к тому времени и вас как человека разбирающегося в этом направлении будут уже достаточно знать, и ваши продукты так, же будут иметь спрос.

Розничную сеть в принципе, как и закупку необходимых компонентов можно проводить посредством интернета, а не обходимую фасовку производить в кооперативах занимающихся подобными услугами.

GD Star Rating
loading...
Производство удобрений ( УДО), 3.8 out of 5 based on 4 ratings


Рекомендуем ещё статьи...

1 Комментарий

  1. Алютар — эффективное средство в борьбе с быстрорастущими водорослями ( нитчатка, бурые водоросли, такие как черная борода) , а также применяемое в качестве источника жидкого углекислого газа.
    Действующим компонентом является глутаровый альдегид.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Вы можете добавить изображение в комментарий (только JPEG)