Приготовление коряг для аквариума

GD Star Rating
loading...

Кто сказал что продаваемые в магазинах коряги из мангры, азалии и д.р пород древесины, можно просто обмыв кипяточном погружать в аквариум? Совсем нет, к примеру, та же мангра выделяет такое количество дубильных веществ в воду, что через несколько дней вода в аквариуме примет шоколадный оттенок, и аквариумист неудачник прибежит в зоомагазин сдавать обратно, чудо дерево.

Если привести пример с корнем азалии, то так же утопить тоненький корешок, а тем более придать в аквариуме нужное расположение не так легко.
Корешки тонкие и легкие, и клетки освобожденные от сока, очень быстро высыхают а набираются водой долго, поэтому корень будет плавать в аквариуме как поплавок не одну неделю прежде чем утонет.
Поэтому есть такой элемент заработка, как обратиться в магазин с предложением о подготовке коряг к эксплуатации. Очень часто магазины соглашаются на это, и ваш заработок включают в цену товара.

Из необходимого оборудования Вам понадобиться большая емкость, газовая плита, соль, вода.
Если коряга слишком темная то в качестве отбеливателя используют перекись, если же наоборот светлая как некоторые виды азалии то вываривание древесины в чайной заварке поможет затемнить верхний слой коряги.

Много заработать не получиться, при ориентировочной цене 12 уе. за корягу, максимум, что вам удается заработать за подготовку это 1-2 уе. Но как дополнительный заработок, не требующий особых умений, совсем не плохо. Особенно, если учесть, то, что в день можно обрабатывать не одну корягу.

Так же следует рассмотреть заработок на изготовлении коряг из местных пород древесины.
Любой аквариумист знает, что лучше всего для этих целей подходят, ива, породы фруктовых деревьев, их корни. Виноградная лоза, некоторые из лиственных деревьев, нельзя использовать, хвойные деревья, акацию и ее разновидности (софора, гледичия).

Согласитесь, информации об изготовлении коряг масса, но кто из современных людей позволит угробить свой день на то что бы выехать за город найти нужное дерево, отпилить нужный кусок, обработать и выварить? Поэтому учитывая выше написанное, и имея в запасе время, вы можете смело занимать этот сегмент рынка, изготавливая коряги и продавая их. Средняя цена на корягу была озвучена выше, хотя в моей практике я встречал коряги которые стоили в 4 раза больше.

Так же следует упомянуть о таком элементе как украшение коряг мхами и папоротниками. Как аквариумист вы должны знать что на то что бы мох прижился на коряге нужна не одна неделя, поэтому если вы обладаете достаточным количеством свободных емкостей, в которые можно погрузить коряги с примотанными кустиками мха и папоротников, то наверняка вы найдете спрос на такую продукцию даже в магазинах.

В качестве груза следует применять инертные к воде материалы, ими могут послужить кусочки нержавеющей стали или обломки фарфора, кирпича, для крепления груза к древесине используют нихромовую проволоку, она так же не ржавеет при контакте с водой.

Если уже совсем погрузиться в тонкости акваскейпа, то можно упомянуть о том, что многие дизайнеры видят то или иное расположение и форму коряги вплоть до отдельных элементов и определенной формы. Естественно, цена на такие коряги уже договорная и в начале создается 3D модель коряги на компьютере, а потом уже ищется необходимая по форме заготовка, которая обрабатывается по форме указанной на эскизе.

Сюда же можно отнести и создание других деревянных элементов которые используются для украшения аквариумов. К примеру остовов деревянных кораблей. Такие деревянные изделия как правило изготавливают из крепких пород древесины и как правило выдержанных не один год в воде, (желательно морской воде) замечательно для таких целей подходит мореный дуб. Иногда мастера с успехом используют древесину с кораблей которые уже пропитались солю и водой, или планки из бочек. Однако при изготовлении подобных деревянных элементов желательно владеть столярными и плотничными навыками, резьбой по дереву, а перед началом изготовления каких либо элементов или выполнением работ, желательно заключить с заказчиком договор о выполнении работы. Куда прикрепить и эскизы выполняемых конструкций, так как цена на такой материал стоит не одну сотню уе.

С вашего позволения приведу не большой пример: в аквариум объемом 400 л была заказана часть корпуса по виду напоминающую Испанскую каравеллу. Эскиз предоставлен был заказчиком, поэтому мастер выполнял его в тех размерах которые были ему предоставлены. Корпус каравеллы должен был закрывать заднюю стенку аквариума. В пробоины должны были по идее проплывать рыбки, и т.п. при начертании эскиза как выяснилось потом заказчик ошибся на 10 см.
Поэтому если бы не был подписан между обеими сторонами договор и предоставлен эскиз то для исполнителя все бы закончилось переделкой работы за свой счет, но с учетом того что все формальности были соблюдены то заказчик полностью сам оплатил переделку.

Как вы сами видите из выше написанного. Рассмотренный мной сегмент заработка в аквабизнесе очень интересен. Особенно если вы обладаете творческим подходом и небольшими навыками в столярном деле.

GD Star Rating
loading...
Приготовление коряг для аквариума, 4.0 out of 5 based on 3 ratings


Рекомендуем ещё статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Вы можете добавить изображение в комментарий (только JPEG)